Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9099
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | AGUIAR, Jessica Benazzi de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Adna Zaine | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Ana Beatriz Coelho De | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Andressa Freire De | - |
dc.contributor.author | MANSANO, Eliane Farias | - |
dc.contributor.author | COSTA, Miriã Alves | - |
dc.contributor.other | ANDRADE, Leticia dos Santos | - |
dc.contributor.other | AGUIAR, Jessica Benazzi de | - |
dc.contributor.other | FERREIRA, Patrícia de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-30T15:11:09Z | - |
dc.date.available | 2022-06-30T15:11:09Z | - |
dc.date.issued | 2022-06 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Adna Zaine. SOUZA, Ana Beatriz Coelho de. SANTANA, Andressa Freire de. MANSANO, Eliane Farias. COSTA, Miriã Alves. Alimentação e nutrição na gestação, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9099 | - |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como objetivo, analisar a alimentação de 30 gestantes em algumas regiões do Brasil, essas gestantes tinham idades entre 12 e 40 anos, muitas destas gestantes não tinham uma alimentação saudável. E que a maioria delas tinham apenas o ensino médio completo, fato importante, pois a gestação pode ter impedido a gestante de continuar os estudos. Nesta pesquisa pode-se observar também, que uma grande porcentagem destas gestantes não tinha renda, o que pode implicar na alimentação da gestante e consequentemente, ao surgimento de doenças como diabetes e hipertensão, podendo causar partos prematuros, e baixo peso do bebê. Outro fator importante é o de algumas gestantes não fazerem o pré-Natal, o que é recomendado para a Gestante desde o início da gestação. Foi perguntado também sobre o consumo de alimentos ultra processados, e os riscos que esses alimentos podem causar. Nesta pesquisa pode-se ver também que as gestantes, mesmo sem muito conhecimento, acreditam que a alimentação interfere na saúde tanto dela, quanto da do bebê, e que uma boa alimentação é fundamental para uma gestação saudável. Como o objetivo desta pesquisa era analisar como estava sendo feita a alimentação destas gestantes, consideramos que os objetivos foram alcançados, e que uma alimentação saudável, é importante não só para gestantes, mas para todo ser humano. E uma alimentação rica em vitaminas, proteínas e minerais, que incluem alimentos como frutas e legumes pode fazer a diferença na vida da gestante e do bebê, além do consumo de água que é de extrema importância, para a hidratação e, evitar o risco de constipação, que pode ser evitado também com o consumo de fibras. A pesquisa foi feita através de um questionário, divulgado em redes sociais, com o intuito de analisar como está sendo feita a alimentação de algumas gestantes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Gestantes | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Alimentação e nutrição na gestação | pt_BR |
dc.title.alternative | Food and Nutrition in Pregnancy | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2022_1_adnazainesilva_alimentaçaoenutriçaonagestaçao.pdf..pdf Restricted Access | 500.81 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.