Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9044
Title: Estudo do mercado de chocolates para diabéticos
Authors: SILVA, Camilla Picolli da
Advisor: NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos
type of document: Artigo científico
Keywords: Chocolate;Diabetes mellitus
Issue Date: 9-Dec-2021
Publisher: 172
Citation: SILVA, C. P. Estudo de chocolate para diabéticos, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2021.
Abstract: Diabetes mellitus é o nome dado ao grupo de doenças que cursam com uma dificuldade do organismo em controlar os níveis de glicose do sangue, mantendoos sempre acima do normal. Habitualmente, essa enfermidade surge por falta de produção da insulina ou por uma incapacidade das células de reconhecerem a presença da mesma, ou seja, ela está presente , mas não consegue colocar a glicose para dentro das células. Há casos ainda em que o paciente apresenta os dois problemas, além de produzir esse hormônio em quantidade pequenas, o seu funcionamento é limitado. Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), 13 milhões de brasileiros sofrem com esse mal. Esse número, considerando uma população de 209,4 milhões, indica que aproximadamente 6,2% da população do nosso país é acometida pela diabetes. E a tendência é aumentar. Ainda segundo a OMS, no Brasil, o número de casos aumentou em 61,8% entre os anos de 2008 e 2018. Para o futuro, a International Diabetes Federation (IDF) estipulou que, até 2045, haverá um aumento de 62% de casos na América Latina, alcançando a marca de 42 milhões de pessoas acometidas pela patologia. Diante dessas perspectivas, o meu trabalho de conclusão de curso em Técnico em Alimentos busca trazer um estudo do mercado de chocolates para diabéticos onde assuntos como legislação, mercado atual e público alvo vão ser debatidos de forma principal.
Diabetes mellitus is the name given to the group of diseases that course with a difficulty of the organism in controlling blood glucose levels, always keeping them above the normal. Usually, this disease arises from a lack of insulin production or a inability of cells to recognize its presence, that is, it is present, but cannot get glucose into cells. There are even cases where the patient presents both problems, in addition to producing this hormone in small amounts, its functioning is limited. According to data from the World Health Organization (WHO), 13 million Brazilians suffer from this illness. This number, considering a population of 209.4 million, indicates that approximately 6.2% of the population of our country is affected by diabetes. And the trend is increase. According to the WHO, in Brazil, the number of cases increased by 61.8% among years 2008 and 2018. For the future, the International Diabetes Federation (IDF) stipulated that, by 2045, there will be a 62% increase in cases in Latin America, reaching the mark of 42 million people affected by the pathology. In view of these perspectives, my course conclusion work in Technician in Alimentos seeks to bring a study of the chocolate market for diabetics where subjects as legislation, current market and target audience will be debated in a main way.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9044
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2021_2_camillapicolli_estudodomercadodechocolates.pdf
  Restricted Access
117.06 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.