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dc.contributor.advisorNASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos-
dc.contributor.authorSILVA, Ketlyn Cristina Antonio da-
dc.contributor.authorSILVA, Luana Alves da-
dc.contributor.authorIWAMURA, Maria Luiza Bonato-
dc.contributor.authorMARACCI, Ricardo-
dc.date.accessioned2022-06-20T19:26:14Z-
dc.date.available2022-06-20T19:26:14Z-
dc.date.issued2021-12-09-
dc.identifier.citationSILVA, K. C. A. da et al.Desenvolvimento de produto: pão de mel com farinha de cenoura, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9018-
dc.description.abstractO pão de mel tem uma história rica e interessante. Nos tempos pré­históricos, o mel era usado como alimento e tornava os alimentos consumidos pelas pessoas mais doces até o advento do açúcar no século XVI. Atualmente o pão de mel ou “pryanik” é um fenômeno em todo o mundo, com ou sem cobertura de chocolate e com diferentes recheios, se aperfeiçoando e se modificando de acordo com os tempos e regiões, e tornando­se cada vez mais saboroso. Outros dizem que “Pão de mel” é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovo. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. A ideia inicial surgiu com conversar entre os colegas, onde puderam observar a necessidade de atender um público­alvo diferenciado, com algo que seja gostoso para seus consumidores, como também tornar o produto saudável e nutritivo. Assim foi dado a ideia do pão de mel com farinha de cenoura liofilizada.pt_BR
dc.description.abstractHoney bread has a rich and interesting history. In prehistoric times, honey was used as a food and made foods consumed by people sweeter until the advent of sugar in the 16th century. Currently, honey bread or “pryanik” is a phenomenon all over the world, with or without chocolate coating and with different fillings, improving and changing according to times and regions, and becoming more and more tasty. Others say that “Bread of honey” is a sweet of European origin, made with honey, wheat flour, chocolate, butter, spices and egg. After they are ready and cold, they are usually bathed in chocolate. Honey bread came about when Europeans discovered that gingerbread could be covered with melted chocolate to prolong its flavor and moisture. The initial idea came up with conversations among colleagues, where they could observe the need to serve a differentiated target audience, with something that is delicious for their consumers, as well as making the product healthy and nutritious. So the idea of honey bread with freeze­dried carrot flour was given.en
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectCenourapt_BR
dc.subjectDesenvolvimento de produtospt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleDesenvolvimento de produto: pão de mel com farinha de cenourapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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