Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8921
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | TABAH, June | - |
dc.contributor.author | CALEFE, Bryan da Silva Paino | - |
dc.contributor.author | MEDEIROS, Lucas Franchini de | - |
dc.contributor.other | TABAH, June | - |
dc.contributor.other | FERNANDES, Fabrício Faleiros | - |
dc.contributor.other | SOEIRA, Fernando dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T13:37:41Z | - |
dc.date.available | 2022-06-10T13:37:41Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-10 | - |
dc.identifier.citation | CALEFE, Bryan da Silva Paino; MEDEIROS, Lucas Franchini de. Projeto do produto de uma mesa Híbrida Hot & Cold. 2020. (Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrial). - Faculdade de Tecnologia de Franca – “Dr. Thomaz Novelino”, Franca. 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8921 | - |
dc.description.abstract | Projeto é o surgimento de algo no mundo, podendo ser um produto físico, um processo, sistema ou serviço, que requer improviso, inovação e adaptações dentro do modelo e condições estabelecidos. Produto é algo oferecido ao mercado que satisfaz um desejo ou uma necessidade. O projeto do produto parte da produção de ideias criativas que é fundamental para a geração de novos conceitos e novos produtos como uma mesa que é um móvel utilizado há muito tempo e se encontra localizada em diversos ambientes, em razão da função desejada. Através do tempo as características estéticas, artísticas, ergonômicas, tecnológicas e de materiais, permitiram e vêm contribuindo para o aprimoramento e o desenvolvimento de mesas que possuam elementos adequados ao desfruto dos diversos ambientes em que se encontra inserida. Na sociedade contemporânea, tornou-se necessário o uso de novas tecnologias que produzem praticidade para o modo de vida e que proporcionem qualidade e satisfação às pessoas, seja no trabalho, em casa ou em momentos de lazer. Dessa forma a incrementação de equipamentos eletrônicos, torna este artefato um produto com valor agregado, otimizando sua variabilidade funcional e desempenho às inúmeras atividades que o tornam um móvel prático no dia a dia. O objetivo deste trabalho foi desenvolver o projeto de uma mesa com equipamento elétrico híbrido hot & cold com funções térmicas para alimentos e bebidas, abordando características de produto e de propriedades dos materiais térmicos, e suas aplicabilidades. A metodologia do trabalho foi dividida em cinco etapas, sendo: a pesquisa do referencial bibliográfico, a pesquisa de mercado, o desenvolvimento do aparelho com componente termoeletrônico, o desenvolvimento da mesa e os resultados. O trabalho resultou em um produto prático, capaz de refrigerar bebidas e aquecer alimentos durante o consumo, atendendo as expectativas quanto ao conforto e praticidade do usuário. O resultado do projeto foi satisfatório e significativo, uma invenção que partiu da ideia de um produto híbrido e prático, também o protótipo do aparelho termoeletrônico produzido apresentou características favoráveis quanto ao funcionamento dos sistemas de aquecimento e de refrigeração. | pt_BR |
dc.description.abstract | Project is the emergence of something in the world, which can be a physical product, process, system, or service, which requires improvisation, innovation and adaptations within the established model and conditions. Product is something offered to the market that satisfies a desire or a need. The design of the product starts from the production of creative ideas that is fundamental for the generation of new concepts and new products such as a table that is a piece of furniture used for a long time and is located in various environments, due to the desired function. Through time the aesthetic, artistic, ergonomic, technological, and material characteristics have allowed and been contributing to the improvement and development of tables that have elements appropriate to the enjoyment of the various environments in which it is inserted. In contemporary society, it has become necessary the use of new technologies that produce practicality for the way of life and that provide quality and satisfaction to people, whether at work, at home or in moments of leisure. In this way, the incrementation of electronic equipment, makes this artifact a product with added value, optimizing its functional variability and performance to the countless activities that make it a practical piece of furniture in everyday life. The objective of this work was to develop the design of a table with hybrid hot & cold electrical equipment with thermal functions for food and beverages, addressing product characteristics and properties of thermal materials, and their applications. The methodology of the work was divided into five stages, being: the bibliographic reference research, the market research, the development of the device with thermo-electronic component, the development of the table and the results. The work resulted in a practical product, capable of cooling beverages and heating food during consumption, meeting the expectations of comfort and practicality of the user. The result of the project was satisfactory and significant, an invention that started from the idea of a hybrid and practical product, also the prototype of the thermo-electronic device produced presented favorable characteristics regarding the operation of heating and cooling systems. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 109 | pt_BR |
dc.subject | Projetos | pt_BR |
dc.subject.other | Controle e Processos Industriais | pt_BR |
dc.title | Projeto do produto de uma mesa Híbrida Hot & Cold | pt_BR |
dc.title.alternative | Product design of a Hot & Cold Hybrid table | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CALEFE e MEDEIROS - Mesa Hot & Cold 2020.2.pdf Restricted Access | 1.84 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.