Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8590
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSALVI, José Vitor-
dc.contributor.authorSEVILHA, Gabriel Laércio-
dc.contributor.authorROMÂO, Marcelo-
dc.date.accessioned2022-05-20T18:26:01Z-
dc.date.available2022-05-20T18:26:01Z-
dc.date.issued2017-07-
dc.identifier.citationSEVILHA, Gabriel Laércio; ROMÃO, Marcelo. Análise do processo de pulverização para a cultura do café, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8590-
dc.description.abstractO Brasil hoje é uma potência mundial em produção de café, sendo o maior produtor do mundo, com uma estimativa de produção para o ano de 2017 entre 43,65 e 47,51 milhões de sacas de 60 quilos de café beneficiado, os oitos principais estados produtores correspondem por volta de 98,6 % da produção nacional. Sendo uma cultura de grande importância, é necessário que os produtores associem o conceito de “Agricultura de Precisão”, que é o auxilio de tecnologias modernas assim viabilizando as operações realizadas na área da agricultura. Este trabalho tem como objetivo, realizar por meio de estudo, em uma base de dados coletadas na propriedade por smartphone, afim de criar estratégias no processo de pulverização, minimizando o custo dos talhões com o auxílio do cenário alternativo. Na qual a eficiência real dos pulverizadores é de 57%, e a eficiência estimada é de 75%, assim otimizando o máximo de aproveitamento da pulverização tratorizada e reduzindo custos. Com tudo se verifica então que trabalhando no cenário “B”, (Trator + Pulverizador + abastecedor móvel) e elevando para a eficiência meta estimada no estudo, evitará um gasto de aproximadamente 45,54% nos talhões analisados.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher259pt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectPulverizadorespt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleAnálise do processo de pulverização para a cultura do cafépt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the spraying process for coffee culturept_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mecanizacaoemagriculturadeprecisao_2017_1_gabriellaercio_analisedoprocessodepulverizacao.pdf
  Restricted Access
1.07 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.