Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8590
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SALVI, José Vitor | - |
dc.contributor.author | SEVILHA, Gabriel Laércio | - |
dc.contributor.author | ROMÂO, Marcelo | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T18:26:01Z | - |
dc.date.available | 2022-05-20T18:26:01Z | - |
dc.date.issued | 2017-07 | - |
dc.identifier.citation | SEVILHA, Gabriel Laércio; ROMÃO, Marcelo. Análise do processo de pulverização para a cultura do café, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8590 | - |
dc.description.abstract | O Brasil hoje é uma potência mundial em produção de café, sendo o maior produtor do mundo, com uma estimativa de produção para o ano de 2017 entre 43,65 e 47,51 milhões de sacas de 60 quilos de café beneficiado, os oitos principais estados produtores correspondem por volta de 98,6 % da produção nacional. Sendo uma cultura de grande importância, é necessário que os produtores associem o conceito de “Agricultura de Precisão”, que é o auxilio de tecnologias modernas assim viabilizando as operações realizadas na área da agricultura. Este trabalho tem como objetivo, realizar por meio de estudo, em uma base de dados coletadas na propriedade por smartphone, afim de criar estratégias no processo de pulverização, minimizando o custo dos talhões com o auxílio do cenário alternativo. Na qual a eficiência real dos pulverizadores é de 57%, e a eficiência estimada é de 75%, assim otimizando o máximo de aproveitamento da pulverização tratorizada e reduzindo custos. Com tudo se verifica então que trabalhando no cenário “B”, (Trator + Pulverizador + abastecedor móvel) e elevando para a eficiência meta estimada no estudo, evitará um gasto de aproximadamente 45,54% nos talhões analisados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 259 | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Pulverizadores | pt_BR |
dc.subject.other | Controle e Processos Industriais | pt_BR |
dc.title | Análise do processo de pulverização para a cultura do café | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the spraying process for coffee culture | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
mecanizacaoemagriculturadeprecisao_2017_1_gabriellaercio_analisedoprocessodepulverizacao.pdf Restricted Access | 1.07 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.