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Title: Estudo das propriedades e das características do uso da estévia, eritritol, xilitol e frutose em substituição à sacarose
Other Titles: Study of the properties and characteristics of the use of stevia, erythritol, xylitol and fructose in substitution of sucrose
Authors: SILVA, Gabriel Almeida da
KLOSS, Guilherme Pedroneti
LEMOS, Talia Ester Tavares
Advisor: DELBIANCO, Gislaine Barana
FRANCESCATO, Margarete Galzerano
Other contributor: BOSQUIERO, Matheus Rodrigues
SILVA, Adelita Xavier dos Santos
SOUZA, Edivaldo Luis de
type of document: Monografia
Keywords: Diabetes mellitus;Adoçantes;Estévia
Issue Date: 8-Dec-2021
Publisher: 104
Citation: SILVA, Gabriel Almeida da, KLOSS, Guilherme Pedroneti, LEMOS, Talia Ester Tavares. Estudo das propriedades e das características do uso da estévia, eritritol, xilitol e frutose em substituição à sacarose. 2021. 81f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, Escola Técnica Estadual - ETEC-Trajano Camargo, Limeira.
Abstract: A diabetes é cada vez mais comentada no mundo, isso se deve ao fato do número de pessoas que possuem essa doença crônica, autoimune, caracterizada pela deficiência da produção de insulina pelo organismo, está aumentando cada vez mais. Existem 463 milhões de adultos com diabetes em todo o mundo, sem contar as previsões de que o número total de pessoas com diabetes aumente para 578 milhões em 2030 e para 700 milhões em 2045. Por recomendação medica, os diabéticos tendem a parar de comer alimentos que possuem açúcar, em que seu consumo está associado com a produção de serotonina, um importante neurotransmissor relacionado, entre outras funções, com a regulação do sono e humor. Como alternativa para substituir o açúcar entrou em articulação os adoçantes naturais e artificiais, chamados de edulcorantes, tendo o objetivo de substituir total ou parcialmente o açúcar. O objetivo central do trabalho é analisar as características e propriedades de alguns edulcorantes, especialmente os de origem natural, para produzir caldas com esses edulcorantes, assim, pessoas que sofrem de diabetes poderiam vir a consumir regularmente, sem riscos de seus níveis de diabetes aumentarem. Através de metodologias oficiais, será capaz de averiguar essas características e propriedades e compará-las com os resultados apresentados com o açúcar de nossas casas, a sacarose. Além de conscientizar as pessoas sobre as diabetes e edulcorantes, será capaz de mostrar que mesmo substâncias com composição química diferente são capazes de entrar na vida de pessoas com e também sem diabetes, sendo que alguns edulcorantes podem se tornar caldas praticamente iguais a da sacarose e outros não.
Diabetes is increasingly talked about in the world, this is due to the fact that the number of people who have this chronic and autoimmune disease, characterized by the deficiency of insulin production by the body, is increasing more and more. There are 463 million adults with diabetes worldwide, not counting the predictions that the total number of people with diabetes will increase to 578 million in 2030 and to 700 million in 2045. On medical advice, diabetics tend to stop eating food that contain sugar, whose consumption is associated with the production of serotonin, an important neurotransmitter related, among other functions, with the regulation of sleep and mood. As an alternative to replace sugar, natural and artificial sweeteners, the socalled sweeteners, entered the scene, with the aim of totally or partially replacing sugar. The main objective of the work is to analyze the characteristics and properties of some sweeteners, especially those of natural origin, to produce syrups with these sweeteners, so that people suffering from diabetes can consume them regularly, without the risk of increased levels of diabetes. Through official methodologies, you will be able to know these characteristics and properties and compare them with the results presented with the sugar of our houses, sucrose. In addition to alerting people about diabetes and sweeteners, you can show that even substances with different chemical compositions can enter the lives of people with and without diabetes, with some sweeteners becoming syrups practically the same as sucrose and others not.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8539
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