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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8431
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | FREITAS, Angélica Marques de Pina | - |
dc.contributor.author | STRADA, Amanda | - |
dc.contributor.author | SILVA, Joseane Pereira da | - |
dc.contributor.author | SILVA, Leonardo Mota da | - |
dc.contributor.author | MELO, Patrícia Elaine de Araújo | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Tatiane Cristina Aparecida dos | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T22:31:06Z | - |
dc.date.available | 2022-05-12T22:31:06Z | - |
dc.date.issued | 2016-12 | - |
dc.identifier.citation | STRADA, Amanda. SILVA, Joseane Pereira da. SILVA, Leonardo Mota da. MELO, Patrícia Elaine de Araújo. SANTOS, Tatiane Cristina Aparecida dos. Semente da chia como coadjuvante no controle das complicações do Diabetes Mellitus, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8431 | - |
dc.description.abstract | Diabetes é um distúrbio do metabolismo da glicose, devido alterações da tolerância à mesma, no qual está se acumula no sangue causando a hiperglicemia, ou seja, níveis elevados de glicose. Percebe-se a necessidade de sensibilizar os pacientes e a população para incluir os alimentos funcionais na sua alimentação, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida dessas pessoas. O objetivo do presente trabalho é elaborar um produto que atue como coadjuvante no controle das complicações do Diabetes Mellitus. O presente trabalho científico é de natureza aplicada, utilizando método descritivo e abordagem qualitativa. Conta com procedimentos de pesquisa bibliográfica e experimental com base no desenvolvimento de produto destinado para os pacientes. O rocambole salgado, denominado " Rocandelly", foi elaborado com sucesso e ótima aceitação entre os pares. Com relação ao sabor, 13 avaliadores consideraram o sabor bom, seguidos de 10 avaliadores que consideraram o sabor ótimo. No critério odor, a opinião dos avaliadores foi muito semelhante, 13 avaliadores consideraram o odor ótimo e outros 13 avaliadores consideraram o odor bom. A textura foi classificada como ótima entre IO avaliadores, 9 avaliadores consideraram bom e a apresentação foi classificada como ótima entre 9 do avaliados, bom entre 13 avaliados. Julga-se que o produto desenvolvido será de grande utilidade para os pacientes diabéticos, pois apresenta chia e aveia, dois alimentos funcionais ricos em fibras. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject | Sementes | pt_BR |
dc.subject | Fibras na dieta | pt_BR |
dc.subject | Hiperglicemia | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Semente da chia como coadjuvante no controle das complicações do Diabetes Mellitus | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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