Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8425
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Cristiane Bastos de Oliveira-
dc.contributor.authorLEAL, Marcela da Gama-
dc.contributor.authorPAUKOSKI, Maria Augusta-
dc.contributor.authorFERNANDES, Raissa Coelho-
dc.contributor.authorSOUZA, Rebeca-
dc.contributor.authorDIAS, Thainá-
dc.date.accessioned2022-05-12T22:28:52Z-
dc.date.available2022-05-12T22:28:52Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.citationLEAL, Marcela da Gama. PAUKOSKI, Maria Augusta. FERNANDES, Raissa Coelho. SOUZA, Rebeca. DIAS, Thainá. Tempero com baixo teor de sódio direcionado para indivíduos com hipertensão arterial sistémica, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8425-
dc.description.abstractHipertensão Arterial Sistêmica (HAS)é uma patologia que está associada ao alto índice de sódio no organismo, uma vez que esta é responsável por desencadear sérios problemas de saúde na população tanto brasileira como mundial. O objetivo deste trabalho de conclusão de curso é produzir um tempero pastoso à base de ervas e especiarias naturais para ser utilizado no preparo de proteínas que componha um aroma, sabor e textura agradáveis. Os métodos utilizados para que houvesse o desenvolvimento desse produto foi a seleção de ervas e especiarias naturais, como: alho em pó, pimenta da Jamaica em pó, cominho em pó, pimenta do reino branca em pó, alecrim desidratado, cebola natural ralada e manjericão desidratado. Após a escolha dos ingredientes, os mesmos foram triturados e aplicados em uma carne vermelha bovina, em seguida, levado ao fogo para o processo de cocção. A partir de pesquisas feitas com 32 alunos na instituição de ensino Etec Cidade Tiradentes, observou-se que o tempero foi bem aceito. Nota-se que a produção do tempero foi pertinente, e que o objetivo foi alcançado com êxito.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectHipertensãopt_BR
dc.subjectSódiopt_BR
dc.subjectPimentapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleTempero com baixo teor de sódio direcionado para indivíduos com hipertensão arterial sistémicapt_BR
dc.title.alternativeLow sodium spice directed to individuals with systemic arterial hypertensionpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2016_etim_marceladagama_tempero.pdf
  Restricted Access
1.08 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.