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Title: Elaboração de cookie saudável com foco nas dislipidemias
Other Titles: Elaboration of healthy cookie focusing on dyslipidems
Authors: COSTA, Bruna Sanches S.
SILVA, Hellen Santos Donato da
NARITA, Kurt Graycon Felipe
MENDES, Laís Trajano
NASCIMENTO, Letícia do
Advisor: SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
ROCHA, Rejane
type of document: Monografia
Keywords: Dislipidemias;Biscoitos
Issue Date: Dec-2016
Publisher: 199
Citation: COSTA, Bruna Sanches S. SILVA, Hellen Santos Donato da. NARITA, Kurt Graycon Felipe. MENDES, Laís Trajano. NASCIMENTO, Leticia do. Elaboração de cookie saudável com foco nas dislipídemias, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Abstract: Em palavras simples, a Dislipidemia é uma patologia relacionada ao aumento de lipídeos no sangue, sendo um perigoso e importante fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Ela pode ocorrer pelo aumento das triglicérides, ou por aumento do nível de colesterol. O aparecimento da dislipidemia está ligado a diversos fatores, dentre eles ao estilo de vida sedentário, juntamente a uma dieta inadequada rica em gorduras saturadas. Desta forma, o objetivo desse trabalho é desenvolver um cookie com baixo teor de lipídeos, a fim de que seja acessível ao público alvo, ou seja, pessoas que possuem a patologia Dislipidemia. Foi realizado pesquisas cientificas para comparar os níveis presentes dos componentes nutricionais do cookie saudável ao biscoito tradicional, e foi aplicado questionários de aceitação do produto pelo público.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8424
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