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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8130
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | BOGSAN, Cristina Stewart | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Carolina | - |
dc.contributor.author | FERNANDES, Gabriela | - |
dc.contributor.author | JACINTHO, Rafaela | - |
dc.contributor.author | MACEDO, Monica | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, Vitoria | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T18:20:19Z | - |
dc.date.available | 2022-04-27T18:20:19Z | - |
dc.date.issued | 2016-12 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Carolina, FERNANDES, Gabriela, JACINTHO, Rafaela, MACEDO, Monica, RODRIGUES, Vitoria. Desenvolvimento de queijo petit suise a partir do leite de búfala com polpa de abacate, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8130 | - |
dc.description.abstract | Petit Suisse é um queijo fresco não maturado obtido por coagulação do leite e em sua formulação 70% deve ser destinado ao uso do leite. Atualmente, o produto detém 5% do faturamento da categoria de lácteos frescos, atingido em grande parte o consumo pelo público infantil. O objetivo deste trabalho será desenvolver um queijo Petit Suisse com polpa de abacate a partir do leite de búfala para obter um produto voltado para o público juvenil que busquem produtos funcionais. Será desenvolvida uma formulação padrão, substituindo o leite de vaca por leite de búfala. A polpa de abacate será tratada para evitar oxidação e os padrões físico químicos de acidez titulável, pH e umidade durante o seu armazenamento a 4±1ºC por até 28 dias. | pt_BR |
dc.description.abstract | Petit Suisse is a fresh cheese not matured obtained by coagulating milk and its 70% formulation must be intended for use milk. Currently, the product holds 5% of sales of fresh dairy category, achieved largely consumption by children. The objective of this work is to develop a Petit Suisse cheese with avocado pulp from buffalo milk to get a product aimed at a young audience that seeking functional products. A standard formulation will be developed, replacing cow's milk with buffalo milk. The avocado pulp is treated to prevent oxidation and physicochemical standards titratable acidity, pH and moisture during storage at 4±1°C for up to 28 days. | - |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Abacate | pt_BR |
dc.subject | Queijo | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de queijo petit suise a partir do leite de búfala com polpa de abacate | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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