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Title: Detecção de taurina por eletroforese capilar: otimização de método.
Authors: REIS, Heloise Oliveira
Advisor: CORBI, Fabiana Cristina Andrade
type of document: Monografia
Keywords: Eletroforese capilar de zona;Obesidade
Issue Date: 4-Dec-2021
Publisher: 276
Citation: REIS, Heloise Oliveira. Detecção de taurina por eletroforese capilar: otimização de método. 2021. Trabalho de conclusão de curso(Curso Superior de Tecnologia em Processos Químicos), Campinas, 2021.
Abstract: É fato que doenças trazem uma queda na qualidade de vida das pessoas e podem tornar-se um problema de saúde pública. Nesse contexto, a obesidade vem se fazendo cada vez mais presente no mundo, sendo que os indivíduos acometidos estão suscetíveis ao desenvolvimento de outras complicações. Em busca de alternativas para o tratamento da obesidade, há diversos estudos que demonstram a taurina (Tau) ser de grande potencial para esse fim. Dessa forma, esse projeto tenta demonstrar bibliograficamente os possíveis efeitos deste aminoácido sob o distúrbio da obesidade, além de trazer a otimização de um método para sua detecção por Eletroforese Capilar (EC). A separação entre a taurina e o padrão interno (cafeína) foi feita em um sistema de EC utilizando a técnica de eletrocromatografia capilar micelar (MECK) com detecção DAD indireta. As análises ocorreram sob 25 kV a temperatura de 25 ºC em um capilar de sílica fundida de 50 μm de diâmetro interno e comprimento efetivo de 41,5 cm. Após a otimização, conclui-se que o melhor eletrólito é o de pH 11.9, SDS a 50 mmol/L e DNB a 8 mmol/L. Tau e cafeína foram injetadas a 50 mbar por 3 segundos a 5 mmol/L e 10 mmol/L respectivamente, sendo o comprimento de onda de 230 nm monitorado para a detecção da Tau e 274 nm para cafeína. O trabalho foi desenvolvido no laboratório LABi Tiselius (Instituto de Química – Unicamp) que é coordenado pela Profa. Dra. Ana Valéria Colnaghi Simionato Cantú. Palavras-chave: eletroforese capilar, otimização, taurina, obesidade
It is well know that diseases affects people's life quality and can become a public health problem. In this context, obesity is becoming each more present in the world, and affected individuals are susceptible to the development of other diseases. In search of alternatives for the treatment of obesity, there are several studies that demonstrate taurine (Tau) has a great potential for this purpose. Therefore, this project tries to demonstrate bibliographically the possible effects of this amino acid on the obesity disorder, and to optimizing a method for its detection by Capillary Electrophoresis (CE). The separation between taurine and the internal standard (caffeine) was performed in a CE system using the micellar capillary electrochromatography (MECK) technique with indirect DAD detection. For all the analysis was employed an voltage of 25 kV and an temperature of 25 ºC in a 50 μm internal diameter fused silica capillary with effective length of 41.5 cm. After optimization, it is concluded that the best electrolyte has a pH value of 11.9, SDS at 50 mmol/L and DNB at 8 mmol/L. Tau and caffeine were injected at 50 mbar for 3 seconds at 5 mmol/L and 10 mmol/L respectively, with a wavelength of 230 nm monitored for detection of Tau and 274 nm for caffeine This Project was developed at the LABi Tiselius laboratory (Institute of Chemistry – Unicamp) which is coordinated by Profa. Dra. Ana Valéria Colnaghi Simionato Cantú. Palavras-chave: capillary electrophoresis, optimization, taurine, obesity
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8107
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