Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8029
Title: Efeitos da sobredose de fósforo no cultivo de alface
Other Titles: Effects of phosphorus overdose on lettuce cultivation
Authors: FRANÇA, Beatriz Frias
ALVARES, Caio Fernando Rodrigues
Advisor: LEITE, Susi Meire Maximino
type of document: Artigo científico
Keywords: Adubação;Fósforo;Fitotoxicidade
Issue Date: Dec-2018
Publisher: 259
Citation: FRANÇA, Beatriz Frias; ALVARES, Caio Fernando Rodrigues. Efeitos da sobredose de fósforo no cultivo de alface, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2018.
Abstract: Das hortaliças folhosas consumidas no Brasil,à Lactucasativa L. do tipo Americana se destaca na escolha pelos consumidores, por fatores predominantes. O seu cultivo requer cuidados mínimos, assim como qualquer outra cultura, de maneira que a adubação é um dos pontos cruciais para o bom desenvolvimento da mesma. O propósito do presente trabalho foi avaliar o efeito da sobredose de fósforo, fornecido na forma líquida e na forma sólida, no desenvolvimento de alface (Lactuca sativa L.) variedade Americana. Para isso, utilizou-se um produto comercial como fonte de P líquido e o superfosfato simples como P sólido. As características avaliadas foram massa fresca e seca de parte aérea e raízes, assim como número de folhas e teor de P foliar. Com base nos dados obtidos, concluiu-se que a adubação fosfatada líquida concentrada na linha de plantio afetou de forma mais significativa o desenvolvimento das plantas de alface do que a sólida incorporada, mas não interferiu no teor do nutriente absorvido pelas plantas.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8029
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mecanizacaoemagriculturadeprecisao_2018_2_beatrizfrias_efeitosdasobredosedefosforo.pdf
  Restricted Access
334.25 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.