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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8027
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FAULIN, Marisa Silveira Almeida Renaud | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, Lais Carvalho | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-20T19:01:49Z | - |
dc.date.available | 2022-04-20T19:01:49Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Lais Carvalho. Coleção de microrganismos fitopatológicos, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8027 | - |
dc.description.abstract | O aumento na produção de alimentos é cada dia mais notório e necessário, com essa necessidade de se produzir mais e melhor surge uma grande busca por cultivares mais resistentes as pragas e doenças, por métodos de previsão de doenças que é cada vez mais procurados por produtores, tendo em vista que as doenças são causadoras de grandes prejuízos nas lavouras. Para a criação de cultivares resistentes é de suma importância o conhecimento sobre as pragas e os agentes causadores de doenças podendo ser eles fungos, vírus e bactérias, para assim poder agir sobre eles e suas consequências. Para se obter uma definição de medidas de controle de pragas e doenças a serem adotadas são necessários muitos estudos realizados com dos agentes causais, afim de que o controle utilizado seja eficaz, minimizando os danos e prejuízos causados na lavoura. Tais estudos utilizam fungos e bactérias conservados em micoteca ou coleção de fungos como fonte de microrganismos fitopatológicos. Micotecas são coleções constituídas por fungos, conservados em meio, onde a partir delas é possível o estudo e identificação de fitopatógenos. Tal estudo tem suma importância pois a sua identificação somada as etiologias e formas de contaminação auxiliam no desenvolvimento de novas técnicas de manejo (VIANA, 2014). Após vários estudos realizados pode se resultar ao produtor uma lavoura com mais qualidade, aumento de produtividade e melhor usabilidade de seus insumos podendo haver até economia de insumos a serem utilizados no controle de pragas e doenças.O objetivo desse trabalho foi ampliar com novos fungos a micoteca ou coleção de fungos existente na Fatec Shunji Nishimura, utilizando de multiplicação observação e identificação por meio de lupa, microscópio eletrônico e pesquisa. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 259 | pt_BR |
dc.subject | Microrganismos fitopatogênicos | pt_BR |
dc.subject | Fungos | pt_BR |
dc.subject | Amendoim | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Alho | pt_BR |
dc.subject | Kiwi | pt_BR |
dc.subject.other | Controle e Processos Industriais | pt_BR |
dc.title | Coleção de microrganismos fitopatológicos | pt_BR |
dc.title.alternative | Collection of phytopathological microorganisms | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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