Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8024
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GUIMARÃES, Alexandre de Moura | - |
dc.contributor.author | JORDÃO, Iago Martins | - |
dc.contributor.author | LOPES, Natália de Carvalho | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Vinicius de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-20T18:04:59Z | - |
dc.date.available | 2022-04-20T18:04:59Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.citation | JORDÃO, Iago Martins; LOPES, Natália de Carvalho; PEREIRA, Vinícius de Souza. Eficiência do controle químico no desenvolvimento da ferrugem do cafeeiro, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8024 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência do controle químico da ferrugem do cafeeiro em uma única pulverização com o uso de diferentes ingredientes ativos e diferentes tipos de ações do produto. O trabalho foi realizado em uma lavoura de cafeeiro da cultivar Catuaí, localizada na Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia, em Pompéia, São Paulo. Os tratamentos utilizados foram: Testemunha (água + óleo mineral), Oxicloreto de cobre 840 g kg-1 + Mancozebe 800 g kg-1, Piraclostrobina 133 g L-1 + Epoxiconazol 50 g L-1 e Tebuconazol 200g L-1. A ferrugem é caracterizada por causar desfolha e secamento dos ramos produtivos do cafeeiro. As condições ideais para a propagação do fungo são em temperaturas de 21°C a 25°C, alta umidade relativa do ar, chuvas periódicas e ambientes sombrios. Concluiuse que não houveram diferenças significativas entre os tratamentos testados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 259 | pt_BR |
dc.subject | Cafeicultura | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Ferrugem (doença de planta) | pt_BR |
dc.subject | Fungicidas | pt_BR |
dc.subject.other | Controle e Processos Industriais | pt_BR |
dc.title | Eficiência do controle químico no desenvolvimento da ferrugem do cafeeiro | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
mecanizacaoemagriculturadeprecisao_2018_2_iagomartins_eficienciadocontrolequimiconodesenvolvimento.pdf Restricted Access | 844.15 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.