Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7905
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Natália Troccoli Marques da | - |
dc.contributor.author | MORAES, André Aparecido | - |
dc.contributor.author | MARTINS, Gustavo Henrique | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Janaina Fagundes de | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, João Pedro Garcia Alvarenga | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, Julie Anne Pereira de | - |
dc.contributor.author | ARAÚJO, Patrícia Cristina de | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-18T14:49:42Z | - |
dc.date.available | 2022-04-18T14:49:42Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-20 | - |
dc.identifier.citation | MORAES, André Aparecido; MARTINS, Gustavo Henrique; SOUZA, Janaina Fagundes de; PEREIRA, João Pedro Garcia Alvarenga ; CARVALHO, Julie Anne Pereira de; ARAÚJO, Patrícia Cristina de; Agroecologia: os benefícios dos produtos agroecológicos no dia-a-dia, 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuku Kawano, Tupã, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7905 | - |
dc.description.abstract | Os benefícios dos produtos agroecológicos, bem como seu ponto de comercialização são relativamente desconhecidos para a grande maioria das pessoas. A população deve estar sempre atenta à qualidade das hortaliças que consomem, pois vegetais cultivados em larga escala geralmente recebem altas doses de produtos químicos utilizados com a finalidade de aumentar a produtividade e diminuir perdas devido às doenças e/ou pragas. Este trabalho tem como objetivo mostrar quais são os principais pontos positivos dos produtos agroecológicos, bem como suas características e diferenças em relação àqueles que recebem agrotóxicos. O trabalho foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica, livros e sites especializados; pesquisa de campo, aplicada por meio de questionário aos alunos e funcionários da escola Prof. Massuyuki Kawano de Tupã, com o intuito de identificar oportunidades em relação à comercialização dos produtos agroecológicos. O resultado da pesquisa detectou que com a correria do dia a dia as pessoas deixam de se alimentar corretamente, devido à falta de tempo buscam uma alimentação rápida. Outro ponto importante observado na pesquisa é que a maioria dos entrevistados não conhecem os produtos agroecológicos e não sabem onde são comercializados, porém estão dispostos a comprarem os produtos. Diante disso, foi demonstrada a viabilidade da abertura de uma empresa, que fornecerá cestas contendo variados tipos de hortaliças, com três tamanhos diferentes para melhor atender as distintas necessidades dos nossos clientes. Disponibilizaremos também um atendimento diferenciado para restaurantes e lanchonetes ou empresas que queiram usufruir dos benefícios de produtos agroecológicos. Foi possível concluir que em nossa região não foi encontrada nenhuma empresa cujo produto e/ou serviço fosse idêntico ou similar ao nosso. Por esse motivo e também pelo fator inovador do produto, as avaliações finais foram positivas e muito promissoras | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 136 | pt_BR |
dc.subject | Variedades vegetais | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Agroecologia: os benefícios dos produtos agroecológicos no dia-a-dia | pt_BR |
dc.title.alternative | Agroecology: the benefits of agroecological products in everyday life | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Agroecologia - os benefícios dos produtos agroecológicos no dia-a-dia.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.