Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7876
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | POLIDORO, Juliana Demarchi | - |
dc.contributor.advisor | LOPES, Alessandra Scalise Batista | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Gilian Aparecido de Alcantara dos | - |
dc.contributor.author | CAVALCANTE, Guilherme dos Santos | - |
dc.contributor.author | NOBRE, Linda Ketlin Silva | - |
dc.contributor.author | SOARES, Sara Cristina Martins | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-14T23:59:54Z | - |
dc.date.available | 2022-04-14T23:59:54Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-05 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Gilian Aparecido de Alcantara dos; CAVALCANTE, Guilherme dos Santos; NOBRE, Linda Ketlin da Silva; SOARES, Sara Cristina Martins. Economia de energia em um restaurante aplicando tijolo de vidro, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Desenho de Construção Civil) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7876 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Restaurante é um estabelecimento que proporciona um serviço de alimentação aos clientes. Ele é um espaço público que qualquer pessoa pode utilizar, e apesar de ser um local de livre acesso, seus serviços não são gratuitos. Os gastos gerados por um restaurante são muito elevados, devido à grande concentração de pessoas e serviços, o que proporciona um grande consumo de energia. Objetivo: expor à sociedade como o uso de alguns elementos faz a diferença na hora de se administrar um estabelecimento comercial. Metodologia/Desenvolvimento: Para o desenvolvimento do projeto em questão serão realizadas pesquisas em sites confiáveis através da internet, com o intuito de buscar novas ideias funcionais para a utilização dos materiais propostos, a fim de tornar o restaurante um ambiente agradável e atraente, aproveitando ao máximo o seu espaço. Resultados: foi projetado um Restaurante utilizando bloco de vidro para a passagem de luz natural e áreas abertas para alimentação, tendo assim grande sucesso. Conclusão: nesse projeto a utilização de recursos naturais permitiu uma boa iluminação ao Restaurante, e conforto com por conta da ventilação, fazendo com que o projeto se torne viável tanto para os consumidores quanto aos proprietários. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Desenho de Construção Civil | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 136 | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject.other | Infraestrutura | pt_BR |
dc.title | Economia de Energia em um restaurante aplicando tijolo de vidro | pt_BR |
dc.title.alternative | Energy saving in a restaurant by applying glass brick | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Economia de Energia em um restaurante aplicando tijolo de vidro - Finalizado 100%.pdf | 3.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.