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dc.contributor.advisorSANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo-
dc.contributor.authorARAÚJO, Maria Vitória Silva de-
dc.contributor.authorCOSTA, Marina de Souza-
dc.contributor.authorARAUJO, Quezia Crispim-
dc.contributor.authorMINHACO, Rafaelly da Silveira-
dc.contributor.authorPINHEIRO, Yasmin de Sousa-
dc.date.accessioned2022-04-12T23:05:38Z-
dc.date.available2022-04-12T23:05:38Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationARAÚJO,Maria Vitória Silva de. COSTA, Marina de Souza. ARAUJO, Quezia Crispim. MINHACO, Rafaelly da Silveira. PINHEIRO, Yasmin de Sousa. Desenvolvimento de uma barra de cereal para diminuir os sintomas da abstinência causada pelo tabagismo, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7675-
dc.description.abstractO tabagismo é o uso do tabaco, mais especificamente o ato de fumar. É responsável por diversas doenças e pela morte de milhões de pessoas ao redor do mundo. O objetivo consiste na diminuição dos dados relacionados ao tabagismo, assim reduzindo as doenças e mortes causadas por ele, além de abordar um assunto que é pouco comentado de maneira nutricional. A metodologia se dá em elaborar uma barra de cereal com substâncias antioxidantes e antidepressivas para assim, diminuir a abstinência. Abordou-se as doenças causadas pelo hábito de fumar, os sintomas do tabagismo e desenvolveu-se uma barra de cereal para ajudar no tratamento contra a abstinência, por ser a principal causa pela qual o indivíduo não consegue parar de fumar. Os resultados foram satisfatórios e a única mudança solicitada foi a diminuição da quantidade de farinha de beterraba na receita no primeiro teste e, assim, foi alterado nos demais testes. No geral, o público aprovou o produto. O objetivo geral foi alcançado parcialmente, pois, desenvolveu-se a barra de cereal com todos os produtos listados no objetivo geral, porém, não houve constatação do efeito da redução da abstinência no organismo do sujeito, pois não foi testado no público alvo, o que seria o ideal. Além disso, os objetivos específicos também foram auferidos, já que, o produto se utiliza de elementos não farmacológicos, possuindo apenas substâncias naturais e, com isso, visando a nutrição através do tratamento, sendo acessível socioeconomicamente ao público.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectTabagismopt_BR
dc.subjectFibras na dietapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDesenvolvimento de uma barra de cereal para diminuir os sintomas da abstinência causada pelo tabagismopt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of a cereal bar to decrease the symptoms of abstinence caused by smokingpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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