Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7608
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | NAKANDAKARE, Patrícia Yury | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Kamilly Alves | - |
dc.contributor.author | SILVA, Raiany Victoria de Lima e | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Raquel Athaide | - |
dc.contributor.author | BOFF, Thais Gabrielly Fernandes | - |
dc.contributor.author | BRITO, Vitor de Jesus | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-11T17:53:18Z | - |
dc.date.available | 2022-04-11T17:53:18Z | - |
dc.date.issued | 2019-12 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Kamilly Alves. SILVA, Raiany Victoria de Lima e. RIBEIRO, Raquel Athaide. BOFF, Thais Gabrielly Fernandes. BRITO, Vitor de Jesus. Elaboração de isotônico para hidratação de adolescentes, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7608 | - |
dc.description.abstract | Quando uma pessoa suar em excesso, além da perda de água, também se tem perda de eletrólitos, uma combinação de sódio e potássio, entre outros nutrientes. Dependendo do tipo e da intensidade dos exercícios, água pode não ser a forma ideal para repor as perdas ocorridas. Por isso as bebidas isotônicas têm uma composição química que favorece a absorção de água. O principal objetivo deste trabalho é elaborar um isotônico que melhore o problema de desidratação entre os esportistas adolescentes. Nossas possíveis hipóteses são de que no esporte a preocupação com uma correta abordagem nutricional, é fundamental, pois se os líquidos perdidos através da sudorese, não são repostos adequadamente, o indivíduo pode morrer em alguns dias por desidratação. Nossa metodologia utilizada é descritiva, experimental com observação direta extensiva e para a análise de dados foi utilizada o método quantitativo, onde elaboramos um isotônico natural feito à base de água de coco com um sabor diferenciado, utilizando métodos experimentais. Com base nos resultados obtidos, compreende-se que o consumo de bebidas isotônicas é indispensável para aqueles que praticam atividades físicas. E que os sabores dos isotônicos são de suma importância para seu consumo | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Desidratação | pt_BR |
dc.subject | Dieta para esportistas | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Elaboração de isotônico para hidratação de adolescentes | pt_BR |
dc.title.alternative | Elaboration of isotonic for hydration of adolescents | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2019_2_kamillyalves_elaboraçãode.pdf Restricted Access | 328.61 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.