Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7543
Title: Cápsulas de feijão branco para o controle da diabetes tipo 2
Other Titles: White bean capsules for type 2 diabetes control
Authors: SANTOS, Aline Regina dos
GUIMARÃES, Mathews Araújo
MARIA, Mércia
SANTOS, Nathalia de Lima
CRUZ, Thauany de Assis Ribeiro
Advisor: TATARI, Cesar
Other contributor: TATARI, Cesar
FERREIRA, Jeferson Eduardo
ROSA, Clélia Aparecida dos Santos
type of document: Monografia
Keywords: Fitoterapia;Doenças respiratórias;Figo
Issue Date: Jun-2017
Publisher: 199
Citation: SANTOS, Aline Regina dos. GUIMARÃES, Mathews Araújo. MARIA, Mércia. SANTOS, Nathalia de Lima. CRUZ, Thauany de Assis Ribeiro. Cápsulas de feijão branco para o controle da diabetes tipo 2, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Farmácia) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes, São Paulo, 2017.
Abstract: Recentemente, as indústrias farmacêuticas vêm utilizando plantas medicinais como alternativa natural e de baixo custo para o desenvolvimento de novas formas farmacêuticas que possuam efeito terapêutico eficaz. O Uso de fitoterápicos vem sendo utilizado como válvula de escape, para aqueles que não têm condições financeiras, para comprar medicamentos industrializados com frequência, principalmente para patologias recorrentes como asma, bronquite e sinusite, que pelo fato de serem doenças crônicas, exigem cuidados, periodicamente. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de xarope fitoterápico, cuja função é aliviar os sintomas causados por doenças respiratórias crônicas como asma, bronquite e sinusite. O princípio ativo extraído da folha do Figo (Ficus carica) apresenta muitas propriedades terapêuticas convenientes para a produção do xarope como anti-inflamatória e expectorante. O medicamento agirá expectorando secreções e aliviando a tosse, que são os sintomas mais recorrentes de Doenças Respiratórias Crônicas. Juntamente ao desenvolvimento da formulação, uma pesquisa de campo será feita para analisar a opinião dos possíveis consumidores, para melhor satisfação dos pacientes e alinhamento da formulação com os desejos e necessidades dos pacientes.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7543
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
farm_2017_1_alineregina_capsulasdefeijão.pdf
  Restricted Access
744.32 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.