Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7517| Title: | A importância da impermeabilização na viga baldrame |
| Authors: | SILVA, Claudio Luiz da |
| Advisor: | DANEZI, Cesar Ricardo CASTELANI, Fernando José |
| Other contributor: | DANEZI, Cesar Ricardo CASTELANI, Fernando José |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Edificações |
| Issue Date: | 1-Dec-2021 |
| Publisher: | 074 |
| Citation: | SILVA, Claudio Luiz da. A importância da impermeabilização na viga baldrame. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Edificações) - ETEC José Martimiano da Silva, Ribeirão Preto, 2021. |
| Abstract: | Atualmente na construção civil estamos vivenciando uma alta elevada dos preços dos materiais e muitas vezes se faz necessário economizar. Porém essa economia se não for acompanhada por um profissional qualificado pode afetar parte da construção, pulando etapas ou deixando para traz serviços essenciais e extremamente necessário como é a impermeabilização. Pular etapas na construção civil pode momentaneamente ser vantajoso mas o preço para realizar a sua correção no futuro podera gerar muito transtornos, gastos, disperdício de material e ecologicamente irá gerar mais resíduos. Esse trabalho tem por finalidade apontar as falhas no processo construtivo das vigas baldrames em relação a sua impermeabilização e apresentar 03 (três) processos de recuperação para combater a umidade ascendente por meio de impermeabilizante cimentício, cristalizantes líquidos e impermeabilização da viga baldrame e apontar o mais recomendado. |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7517 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Edificações_2021_2_Claudio Luiz da Silva_A importância da impermeabilização na viga baldrame.pdf Restricted Access | 3.11 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.