Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7185
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ROQUE, Edmara | - |
dc.contributor.author | PRESBITERES, Annie Haslam de | - |
dc.contributor.author | COSTA, Emily Bezerra | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Júlia Batista Sales de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Luana Lima | - |
dc.contributor.author | SILVA, Nathália Oliveira da | - |
dc.contributor.other | NUNES, Bruna Honorato | - |
dc.contributor.other | BARBOSA, Adriano Oliveira | - |
dc.contributor.other | REIS, Henrique Nogueira | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-21T18:10:38Z | - |
dc.date.available | 2022-03-21T18:10:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-08 | - |
dc.identifier.citation | PRESBITERES, Annie Haslam de; COSTA, Emily Bezzera; ALMEIDA, Júlia Batista Sales de; SANTOS, Luana Lima; SILVA, Nathália Oliveira da; Pesquisa-ação: insegurança alimentar e nutricional no Brasil durante a pandemia e desenvolvimento de protótipo de site para impulsionar doações, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7185 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho buscou reunir dados sobre o aumento da Insegurança Alimentar e Nutricional e sua gravidade no Brasil durante a pandemia do SARS-CoV-2. Esta problemática não teve início recentemente, porém, apresentou uma drástica piora ao longo do último ano. Por meio de uma pesquisa de revisão narrativa de artigos científicos e outras fontes relevantes sobre o tema abordado, constatou-se que, previamente a implosão da pandemia, pouco mais da metade da população brasileira vivia em Segurança Alimentar e Nutricional, enquanto em 2020 essa situação foi observada em menos da metade do povo brasileiro, estando a maioria vivendo em algum nível de Insegurança Alimentar e Nutricional. Por outro lado, neste período pandêmico, houve um aumento no número de pessoas dispostas a ajudar aqueles que vivem com fome, fosse por doação monetária ou de alimentos, o que muitas vezes ocorreu por meio do uso de ferramentas tecnológicas, como sites e aplicativos. Desta forma, a partir dos dados levantados foi possível delinear um projeto com vistas a fazer a ligação entre pessoas dispostas a ajudar e aquelas com algum tipo de necessidade alimentar. Sua realização se deu pelo desenvolvimento do protótipo do site denominado “Alimentação”, o qual poderá auxiliar a reduzir as taxas de Insegurança Alimentar e Nutricional no Brasil, quando for colocado em funcionamento. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aimed to gather data on the increase of Food and Nutritional Insecurity and it’s gravity on Brazil during the SARS-CoV-2 pandemic. This problem did not started recently, however, it has shown a drastic worsening during the last year. Through a research of narrative review of scientific articles and other proeminent sources about the toppic adressed, it was possible to find that previously to the implosion of the pandemic, a little more than a half of the Brazilian population was on a state of Food and Nutritional Security, while in 2020 this situation was observed in less than half of the Brazilian population, the better part standing on some level of Food and Nutritional Insecurity. On the other side, on this pandemic period, there was a increase on the number of people willing to help those living with hunger, whether by donating money or food, which often occurred through the use of technological tools, such as websites and apps. This way, with the data gathered, it was possible to outline a Project that has the objective of connect people that are willing to help those in some kind of nutritional need. Its achievement was due the development of the prototype of a website called “AlimentAção”, which will be able to help reduce the rates of Food and Nutritional Insecurity in Brazil, when it is put into operation. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Fome | pt_BR |
dc.subject | Informação em saúde | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa bibliográfica | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Pesquisa-ação: insegurança alimentar e nutricional no Brasil durante a pandemia e desenvolvimento de protótipo de site para impulsionar doações | pt_BR |
dc.title.alternative | Action research: food and nutrition insecurity in Brazil during the pandemic and website prototype development to boost donations | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL DURANTE A PANDEMIA.pdf | 8.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.