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dc.contributor.advisorPEREIRA, Fernanda Alves Cangerana-
dc.contributor.advisorHANAMOTO, Lilian Satomi-
dc.contributor.authorPERES, Brena-
dc.date.accessioned2022-03-14T20:50:23Z-
dc.date.available2022-03-14T20:50:23Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationPERES, Brena. Desenvolvimento da nanocelulose a partir da maçã em processo de decomposição, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Materiais) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7130-
dc.description.abstractEste estudo, tem como referência em pesquisas de materiais desenvolvidos de nanocelulose a partir da matéria prima Kombucha, e a teoria da Mycoderma Aceti (bactéria presente na fermentação de vinagre, vinho e kombucha), o estudo desenvolvido inicialmente por Lavoisier e mais tarde aprimorado por Pasteur em seu trabalho “Études sur le Vinaigre et sur Le vin”, sendo o trabalho de Pasteur fundamental para o desenvolvimento desta pesquisa, que visa obter uma nanocelulose a partir da “Mãe do Vinagre”, utilizando maçã em decomposição e a adição de cafeína.pt_BR
dc.description.abstractThis study is based on research on materials developed from nanocellulose from the raw material Kombucha, and the theory of Mycoderma Aceti (bacteria present in the fermentation of vinegar, wine and kombucha), a study initially developed by Lavoisier and later improved by Pasteur in hiswork Études sur le Vinaigre et sur Le vin, with Pasteur's work being fundamental for the development of this research, which aims to obtain a nanocellulose from the “Mother of Vinegar”, using rotten apple and the addition of caffeine.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Materiaispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher002pt_BR
dc.subjectBiomateriaispt_BR
dc.subjectMateriais nanoestruturadospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleDesenvolvimento da nanocelulose a partir da maçã em processo de decomposiçãopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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