Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7116
Title: A importância do consumo de brócolis para a prevenção e aporte nutricional a pessoas com diabetes.
Authors: SANTOS, Edna Santiago
SERVELLO JÚNIOR, José Carlos
ROCHA, Julia Ana Melim
Advisor: MACFADEM, Heloisa Horta de Lima Aiello
BARRETO, Patricia Meciano Simone
type of document: Monografia
Keywords: Diabetes mellitus;Dieta para diabéticos;Educação alimentar e nutricional
Issue Date: Dec-2020
Publisher: 029
Citation: SANTOS, Edna Santiago; SERVELLO JÚNIOR, José Carlos; ROCHA, Julia Ana Melim. A importância do consumo de brócolis para a prevenção e aporte nutricional a pessoas com diabetes. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.
Abstract: Nos dias atuais uma grande preocupação que envolve a saúde pública, é a questão do aumento da incidência de casos de Diabetes na população brasileira. Como se não bastasse o problema da doença em si temos um conjunto de doenças decorrentes da diabetes oriundas de sua complicação, seja por falta de tratamento adequado, como também por um conjunto de fatores no estilo de vida e alimentação dos indivíduos que contribuem para o agravamento do quadro da Diabetes. Algumas ações concomitantes ao tratamento da doença ou mesmo em sua prevenção podem ser tomadas a fim de minimizar os impactos da Diabetes no organismo das pessoas. Estas ações passam por mudanças no estilo de vida, onde hábitos saudáveis incorporados no dia a dia, juntamente com uma alimentação balanceada e com alimentos com atuação efetiva na prevenção e aporte nutricional ao tratamento da Diabetes, podem ser considerados aliados importantes. Este estudo procura demonstrar a importância do consumo de Brócolis no cotidiano das pessoas, uma vez que ele é rico em Sulforafano, importante elemento no controle glicêmico de indivíduos portadores de Diabetes. Assim foi realizado uma pesquisa qualitativa sobre sua importância e elaborado um manual de receitas com o uso do brócolis, extraída da internet em sites de culinária. Com isso podemos concluir que o brócolis é um alimento versátil, de sabor agradável e que possui um efeito importante no tratamento do Diabetes Mellitus.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7116
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nurtricaoedietetica_2020_1_ednasantos_aimportanciadoconsumo.pdf
  Restricted Access
198.37 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.