Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7099
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FIGUEIRA, Yara Ferreira | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Fabiola Cristina | - |
dc.contributor.author | ARANTES, João Lucas Silva | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T00:43:20Z | - |
dc.date.available | 2022-03-10T00:43:20Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Fabiola Cristina; ARANTES, João Lucas Silva. Pecuária de corte: bovinocultura, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7099 | - |
dc.description.abstract | Pecuária de corte é a atividade destinada à criação de animais com o objetivo de produzir carne para o consumo humano. No Brasil esta atividade está muito associada a criação de bovinos, pela sua magnitude e sua expansão territorial. A bovinocultura de corte é uma atividade difundida e bem estabelecida em todo o mundo. É caracterizada pela criação de bovinos com o objetivo de produzir carne e seus derivados. Há uma diversidade de características que tornaram essa atividade única e responsável pela melhoria dos índices econômicos do país, além de ser uma fonte importante de proteína animal para a população. No Brasil a pecuária de corte se iniciou nos estados nordestinos durante o século XVI na capitania de São Vicente, onde foram trazidas cabeças de gado vindas de Cabo verde no ano de 1550. Como a pecuária exigia muito espaço para a pastagem dos animais houve a necessidade da expansão para o interior e foi ai que a atividade pecuária se tornou um fator importantíssimo da colonização da região Centro-Oeste e interior Nordestino brasileiro. E com o passar dos anos foram surgindo novas raças, novos sistemas de produção, tipos diferentes de manejos dos já conhecidos, foram estabelecidos aspectos sanitários para o bem-estar dos animais e foram criadas tecnologias para ajudar na quantidade e qualidade de animais produzidos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Pecuária de corte: bovinocultura | pt_BR |
dc.title.alternative | Beef Livestock: cattle farming | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC-PECUÁRIA DE CORTE-FABIOLA E JOÃO LUCAS.pdf | 1.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.