Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6925
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FIGUEIRA, Yara Ferreira | - |
dc.contributor.author | GUIMARÃES, Ailton Sena | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T21:42:46Z | - |
dc.date.available | 2022-02-17T21:42:46Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Ailton Sena. Sanidade avícola: doenças das aves, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6925 | - |
dc.description.abstract | Revisão de Literatura com enfoque na sanidade avícola, apresentando algumas das principais doenças que acometem as aves. Principalmente as mais relevantes para o setor econômico. A avicultura brasileira se transformou em uma atividade de grande sucesso ao longo dos últimos anos com imensa importância socioeconômica ao país. A utilização de sistemas de planejamento associada às novas tecnologias refletiu no extraordinário crescimento do setor, tornando o Brasil no maior exportador, e segundo maior produtor de carne de frango do mundo. Destaca-se mundialmente, superando as barreiras que o mercado lhe impõe. Para manter a qualidade da produção brasileira de aves de corte. a atuação do Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA), instituído em 1994, pauta-se na execução de ações de vigilância, profilaxia, controle e erradicação de doenças em aves, tais como a influenza aviária e a doença de Newcastle, dentre outras. A sanidade avícola é um dos grandes pilares de sustentação de qualquer exploração avícola em todo o mundo. As doenças de origem animal são um risco em potencial que pode colocar tudo a perder para a produção intensiva de qualquer país. As doenças são capazes de gerar significativas perdas econômicas, impactar de forma severa os rendimentos/lucros dos gestores das cadeias produtivas, gerar preocupações sociais com a inocuidade alimentar e produzir a interrupção do comércio local e internacional. Isto, sem mencionar o custo social pelo risco de contaminação e morte de seres humanos que elas podem causar. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Sanidade avícola: doença das aves | pt_BR |
dc.title.alternative | Poultry health: bird disease | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tcc ailton.pdf Restricted Access | 998.96 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.