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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6910
Title: | Elaboração de licor de nutella a partir da fermentação alcoolica |
Authors: | SANTOS, Amanda Fernanda Espada dos OLIVEIRA, Gabriel de SESSO, Livia Violim |
Advisor: | BOCATO, Glaucia Fabiane |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Fermentação alcoólica;Licores |
Issue Date: | 16-Dec-2021 |
Publisher: | 075 |
Citation: | SANTOS, Amanda Fernanda Spada dos, OLIVEIRA, Gabriel de, SESSO, Livia Violim. Elaboração de licor de nutella a partir da fermentação alcoolica, 2021 - Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) - ETEC Padre José Nunes Dias - Monte Aprazível(SP), 2021. |
Abstract: | Levando em consideração que o licor é obtido pela mistura de etanol, água, açúcar
e elementos que lhe oferecem aroma e sabor. Por causa do seu teor alcoólico, é
possível ser elaborado sem o uso de conservantes, assegurando assim o requinte
de um produto natural; pesquisa-se sobre elaboração de licor de Nutella a partir da
fermentação alcoólica, a fim de demonstrar através de pesquisa teórica e
experimental a melhor técnica utilizada na produção de licor de Nutella a partir da
fermentação alcoólica. Para tanto, é necessário enunciar através de Literatura o
conceito de fermentação alcoólica e sua utilização na Agroindústria, descrever
historicamente a evolução do licor em vários momentos da história e apontar seus
principais usos e esquematizar através de tabelas e gráficos a técnica de produção
do licor. Realiza-se, então, uma busca avançada na internet, segundo as normas
ABNT por meio de website como Google Academic e artigos científicos. Para
realização deste trabalho foi necessária uma pesquisa bibliográfica sobre a história
do licor. Diante disso, deduz-se que, o licor é uma bebida que possui várias formas
de preparações a partir da fermentação alcoólica. Visto que a melhor forma do
preparo do licor de Nutella é a partir da infusão. Taking into account that the liquor is obtained by mixing ethanol, water, sugar and elements that offer aroma and flavor. Because of its alcohol content, it is possible to be prepared without the use of preservatives, thus ensuring the refinement of a natural product; research on the elaboration of Nutella liqueur from the alcoholic fermentation, in order to demonstrate through theoretical research and experimental the best technique used in the production of Nutella liqueur from alcoholic fermentation. Therefore, it is necessary to enunciate through Literature the concept of alcoholic fermentation and its use in Agroindustry, describe historically the evolution of liqueur at various times in history and point out its main uses and schematize through tables and graphs the production technique of the liquor. An advanced search is then carried out on the internet, according to the ABNT through websites such as Google Academic and scientific articles. For To carry out this work, it was necessary to carry out a bibliographic research on the history of of the liquor. In view of this, it can be deduced that liqueur is a drink that has several forms. of preparations from alcoholic fermentation. Since the best way to Nutella liqueur is prepared from infusion. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6910 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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