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dc.contributor.advisorBENFATI, Alexandre-
dc.contributor.authorGOMES, Laiza Taina dos Santos-
dc.contributor.authorMOITINHO, Marcela Marcondes-
dc.contributor.authorVALDIVINO, Sabrina Ferreira-
dc.contributor.authorFEITOSA, Taynara da Silva-
dc.date.accessioned2022-01-27T18:14:11Z-
dc.date.available2022-01-27T18:14:11Z-
dc.date.issued2021-11-29-
dc.identifier.citationGOMES, Laiza Taina dos Santos; MOITINHO, Marcela Marcondes; VALDIVINO, Sabrina Ferreira; FEITOSA, Taynara da Silva. Sigatoka negra e sigatoka amarela nas plantações de bananas, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agropecuária) - ETEC Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível (SP), 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6710-
dc.description.abstractTendo em vista que a banana é originária do Sudeste Asiático e também uma das frutas mais consumidas no mundo. O Brasil é o segundo maior produtor do mundo, com uma produção de aproximadamente 6,8 milhões de toneladas, apenas 3% das vendas, e um valor estimado de US $ 52.500, número que vem aumentando a cada ano. A produção da banana é realizada em todos os estados, principalmente São Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina, Minas Gerais, Pernambuco e Ceará, pesquisase sobre doenças em plantações de banana, a fim de empregar os conhecimentos necessários sobre as doenças para uma plantação de banana. Para tanto, é necessário descrever detalhadamente as principais doenças na plantação de banana, descrever formas de prevenção da doença na plantação de banana e demonstrar aos produtores o quanto a doença pode prejudicar a plantação de banana. Realiza-se, então, uma pesquisa avançada na internet, através do levantamento bibliográfico, Google academic e documental entre 2015 e 2019. Diante disso, conclui que ao fornecer informações sobre as principais doenças da banana, os produtores saberão como identificá-las e tratá-las com antecedência. Dessa forma, eles não vão deixar a cultura ser totalmente destruída, garantindo assim melhores vendas para as empresas.pt_BR
dc.description.abstractConsidering that the banana originates from Southeast Asia and is also one of the most consumed fruits in the world. Brazil is the second largest producer in the world, with a production of approximately 6.8 million tons, only 3% of the sales, and an estimated value of $52,500, a number that is increasing with each year. Banana production is carried out in all states, mainly São Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina, Minas Gerais, Pernambuco and Ceará, researches on diseases in banana plantations, in order to use the knowledge information on diseases for a banana plantation. For that, it is necessary to describe in detail the main diseases in the plantation of banana, describe ways of preventing the disease in banana plantations and demonstrate to producers how much the disease can harm the plantation of banana. An advanced search is then carried out on the internet, through the bibliographic survey, Google academic and documentary between 2015 and 2019. In view of this, it concludes that by providing information on the main banana diseases, producers will know how to identify and treat them with advance. That way they won't let the culture be totally destroyed, thus ensuring better sales for companies.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher075pt_BR
dc.subjectBananapt_BR
dc.subjectDoenças de plantaspt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleSigatoka negra e sigatoka amarela nas plantações de bananaspt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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