Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6574
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTATARI, Cesar-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Davi Santos de-
dc.contributor.authorSILVA, Marcos Santos da-
dc.contributor.authorBRANCO, Shirley Galdino Queiroz-
dc.contributor.otherTATARI, Cesar-
dc.contributor.otherSANTANA, Clayton da Silva-
dc.contributor.otherMARQUES, Patricia Antônia Faccio-
dc.date.accessioned2022-01-07T14:09:39Z-
dc.date.available2022-01-07T14:09:39Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Davi Santos de. SILVA, Marcos Santos da. BRANCO, Shirley Galdino Queiroz. Bala de gelatina vegana com adição de clorofila, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6574-
dc.description.abstractCom este trabalho pretendeu-se demonstrar a produção de uma bala saudável e nutritiva, sem a composição da gelatina comum, por ser derivada de animais (cartilagens e tecidos conjuntivos), foi optado pelo uso do Ágar-ágar, um hidrocolóide gelatinoso procedente de algas vermelhas marinhas. Por ser algo já existente no dia-a-dia das pessoas, que seguem uma dieta restrita ou que procuram um novo estilo de vida, foi procurado uma componente chave para ser um diferencial conveniente. Foi encontrada a Clorofila, originária das plantas verdes e ricas em nutrientes benéficos para o organismo. A clorofila tem um grande proveito para a vitalidade energética dos seres humanos, por causa de suas propriedades positivas, por exemplo, o poder antioxidante e auxilio na prevenção de pedras nos rins, trazendo uma qualidade de vida melhor para as pessoas. Para mostrar o diferencial dos processos de produção da bala de gelatina vegana com adição de clorofila, foi feita uma breve explicação das técnicas de preparação no modo industrial.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectGelatinapt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleBala de gelatina vegana com adição de clorofilapt_BR
dc.title.alternativeVegan gelatin bullet with addition of chlorophyllpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
qui_2017_2_davisantos_baladegelatina.pdf
  Restricted Access
1.13 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.