Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6469
Title: O estudo da internet das coisas na cultura hidropônica de alface
Authors: COELHO, Ana Luísa Silva
CRUZ, Milene Silva da
Advisor: FAVAN, João Ricardo
CAPELOCI, Eloíza Martins Primo
type of document: Artigo científico
Keywords: Internet das coisas;Alface;Hidroponia
Issue Date: 17-Nov-2021
Publisher: 259
Citation: COELHO, Ana Luísa Silva; CRUZ, Milene Silva da. O estudo da internet das coisas na cultura hidropônica de alface, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Bigdata no Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2021.
Abstract: Este trabalho reúne uma coletânea de artigos científicos que possuem como principal tópico o uso da Internet das Coisas (IoT) dentro do ramo do plantio hidropônico, enfatiza-se a utilização de tecnologias e a evolução delas como elementos que melhoram o cenário agrícola no Brasil e no mundo. Através deles, é realizado um trabalho de revisão literária que contempla o estudo tecnológico juntamente com o conteúdo agrícola, mostra-se opiniões de diversos autores na tentativa de justificar a importância de tal método nos tempos modernos. Com a introdução de tópicos atuais de suma importância para a definição do papel da Internet das Coisas dentro do processo hidropônico de plantio, a presente pesquisa discute a ideia do uso da tal tecnologia no processo do cultivo da alface (Lactuca sativa), com a principal finalidade de aumentar a produção da cultura e explorar os benefícios da Internet das Coisas, aplicando conceitos obtidos nos artigos e que foram agregados durante os anos da graduação.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6469
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bigdata_2021_2_analuísa_oestudodainternetdascoisasnacultura.pdf515.68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.