Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6469
Title: | O estudo da internet das coisas na cultura hidropônica de alface |
Authors: | COELHO, Ana Luísa Silva CRUZ, Milene Silva da |
Advisor: | FAVAN, João Ricardo CAPELOCI, Eloíza Martins Primo |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Internet das coisas;Alface;Hidroponia |
Issue Date: | 17-Nov-2021 |
Publisher: | 259 |
Citation: | COELHO, Ana Luísa Silva; CRUZ, Milene Silva da. O estudo da internet das coisas na cultura hidropônica de alface, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Bigdata no Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2021. |
Abstract: | Este trabalho reúne uma coletânea de artigos científicos que possuem como principal tópico o uso da Internet das Coisas (IoT) dentro do ramo do plantio hidropônico, enfatiza-se a utilização de tecnologias e a evolução delas como elementos que melhoram o cenário agrícola no Brasil e no mundo. Através deles, é realizado um trabalho de revisão literária que contempla o estudo tecnológico juntamente com o conteúdo agrícola, mostra-se opiniões de diversos autores na tentativa de justificar a importância de tal método nos tempos modernos. Com a introdução de tópicos atuais de suma importância para a definição do papel da Internet das Coisas dentro do processo hidropônico de plantio, a presente pesquisa discute a ideia do uso da tal tecnologia no processo do cultivo da alface (Lactuca sativa), com a principal finalidade de aumentar a produção da cultura e explorar os benefícios da Internet das Coisas, aplicando conceitos obtidos nos artigos e que foram agregados durante os anos da graduação. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6469 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
bigdata_2021_2_analuísa_oestudodainternetdascoisasnacultura.pdf | 515.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.