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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6444
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | MARQUEZ, Rafael Baldim | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Adássia Caputti de | - |
dc.contributor.author | NOGUEIRA, Andréia da Silva | - |
dc.contributor.author | SIQUEIRA, Érica Vieira Fernandes | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Isabela Oleriano | - |
dc.contributor.other | MARQUEZ, Rafael Baldim | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-14T14:45:14Z | - |
dc.date.available | 2021-12-14T14:45:14Z | - |
dc.date.issued | 2021-12 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Adássia Caputti de; NOGUEIRA, Andréia da Silva; SIQUEIRA, Érica Vieira Fernandes; PEREIRA, Isabela Oleriano. Tratamento para pés diabéticos: manipulação de uma pomada, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Farmácia) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6444 | - |
dc.description.abstract | Diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo. A insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas, e tem como função metabolizar a glicose (açúcar no sangue) para produção de energia. Ela atua como uma "chave", abrindo as "fechaduras" das células do corpo, para que a glicose entre e seja usada para gerar energia. O glucagon estimula a mobilização de glicose, ácidos graxos livres e glicerol, bem como a captação hepática de aminoácidos e a conversão de seus esqueletos de carbono em glicose. O glucagon também estimula a cetogênese a partir de ácidos graxos livres. O diabetes mellitus tipo 1, assim como o tipo 2, é caracterizado pelo excesso de glicose (açúcar) no sangue, o que desencadeia uma série de complicações no organismo, já o diabetes tipo 2 caracteriza-se pela produção insuficiente de insulina, pelo pâncreas, ou pela incapacidade do organismo de utilizar a insulina produzida de forma eficiente. Possivelmente causando o pé diabético é uma série de alterações que podem ocorrer nos pés de pessoas com diabetes não controlado. Infecções ou problemas na circulação dos membros inferiores estão entre as complicações mais comuns, provocando o surgimento de feridas que não cicatrizam e infecções nos pés. O tratamento exige o uso diário de insulina e/ou outros medicamentos para controlar a glicose no sangue. A causa do diabetes tipo 1 ainda é desconhecida e a melhor forma de preveni-la é com práticas de vida saudáveis (alimentação, atividades físicas e evitando álcool, tabaco e outras drogas). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Farmácia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 027 | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Fitoterapia | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Tratamento para pés diabéticos: manipulação de uma pomada | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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