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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6392
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo | - |
dc.contributor.advisor | VANDERLEY, Gemima Samara Bezerra | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Nathanaá Silva Do | - |
dc.contributor.author | MONTEIRO, Nicolas Magalhães | - |
dc.contributor.author | MORAIS, Vinicius Da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T15:01:30Z | - |
dc.date.available | 2021-12-09T15:01:30Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Nathanaá Silva Do. MONTEIRO, Nicolas Magalhães. MORAIS, Vinicius Da Silva. Desenvolvimento de gel utilizando extrato de rosmarinus officinalis, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6392 | - |
dc.description.abstract | Este estudo tem como por objetivo a formulação de um gel antibacteriano à base de Rosmarinus Officinalis com base nas suas propriedades de eliminação de bactérias gram positivas, com isso diminuir a contaminação por doenças que são transmitidas pela pele, adicionar um novo produto para o mercado e adicionar mais conhecimentos a respeito da planta Rosmarinus Officinalis e suas propriedades antibacterianas além de suas características de hidratante, repelente e seu aroma característico e agradável a maioria das pessoas. Para o desenvolvimento deste produto foi realizado pesquisas na internet e conhecimentos adquiridos ao decorrer do curso além de conselhos para o desenvolvimento de formulações. Com desejos de se obter o sucesso do objetivo foi realizado testes com possíveis formulações para que seja possível a junção do óleo Rosmarinus Officinalis (alecrim) e 0 principal solvente da formulação do gel (água). Dentre eles a utilização do procedimento padrão para à obtenção do álcool em gel substituindo o álcool do álcool em gel pelo óleo usado como base para a formulação do produto. Após 0 sucesso no desenvolvimento da formulação foi realizado testes em relação ao PH do mesmo para tentar criar um produto que possua um PH próximo do ideal para produtos da área dos cosméticos sendo este igual a 7. Porem após o realistamento de diversos testes constatamos que para a formulação do gel de alecrim o PH do mesmo deve ser aproximadamente 7 ou próximo de 8 para que 0 mesmo consiga manter o aspecto de gel e se manter por tempos maiores. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Alecrim | pt_BR |
dc.subject | Bactericidas | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de gel utilizando extrato de rosmarinus officinalis | pt_BR |
dc.title.alternative | Gel Development Using Rosmarinus Officinalis Extract | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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