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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6388
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo | - |
dc.contributor.advisor | VANDERLEY, Gemima Samara Bezerra | - |
dc.contributor.author | SANTOS, André Vinicios A. | - |
dc.contributor.author | SURACCI, Lucas Farias | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, Rafaela Freitas de | - |
dc.contributor.author | LIMA, Renan Oliveira de Barros | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T15:00:52Z | - |
dc.date.available | 2021-12-09T15:00:52Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, André Vinicios A. SURACCI, Lucas Farias. CARVALHO, Rafaela Freitas de. LIMA,Renan Oliveira de Barros. Desenvolvimento de um esmalte hipoalergênico com antocianinas extraídas de uva (vitis labrusca brs vitória), 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6388 | - |
dc.description.abstract | Com o aumento da procura de produtos naturais e mais qualidade de vida por parte dos consumidores, o presente trabalho tem como objetivo a formulação de uma pomada anti-inflamatória natural a partir do óleo essencial do pequi (Caryocar brasiliensis), que é um fruto nativo do cerrado brasileiro e possui em sua composição química aditivos benéficos para o tratamento de inflamações, como inibir a ação da enzima cicloxigenase (COX). Para a obtenção do óleo da amêndoa do pequi utilizaremos o método de extração por solvente, com o Extrator Soxhlet, por ser uma forma menos agressivo de adquiri-lo e a formulação poderá apresentar aditivos convenientes para pomadas. O trabalho propõe uma alternativa mais saudável e acessível aos consumidores de anti- inflamatórios sintéticos, que correm riscos de desenvolverem dermatites e alergias correspondente a algumas substâncias presente em sua formulação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Pequi | pt_BR |
dc.subject | Inflamação | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento: Formulação de pomada do óleo extraído do Caryocar brasiliense (pequi) | pt_BR |
dc.title.alternative | Development: Oil ointment formulation extracted from Caryocar Brasiliense (pequi) | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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