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Title: Nutrição e Depressão: uma Revisão sobre as carências nutricionais e hábitos alimentares
Other Titles: Nutrition and Depression: A Review of Nutritional Deficiencies and Eating Habits
Authors: POLICARPO, Caique Malta
CARMO, Jeisy Sabrina Freitas do
SILVA, Renato Ettory Querino da
Advisor: SANTO, Marcela Nunes
CAFEO, Victoria Ramires
type of document: Monografia
Keywords: Hábitos alimentares;Necessidades nutricionais;Pesquisa bibliográfica;Saúde mental
Issue Date: 2020
Publisher: 238
Citation: POLICARPO, Caíque Malta; CARMOS, Jeisy Sabrina Freitas do; SILVA, Renato Ettory Querino da. Nutrição e Depressão: uma revisão sobre as carências nutricionais e hábitos alimentares, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2020.
Abstract: depressão afeta cerca 5,8% da população brasileira sendo um total de 11,5 milhões de pessoas OMS (2017), o tratamento farmacêutico e um dos mais recomendados, porem eles causam efeitos colaterais desagradáveis fazendo com que pessoas desistam da medicação Mörkl et al. (2018), já a terapia nutricional aparece como um tratamento complementar, sendo segura repondo nutrientes trazendo benefícios a saúde mental (SAVIOLI, 2019) e assim aumentando resultados terapêuticos, assim como retardamento do surgimento e progressão da depressão Nabavi et al. (2017). Objetivos: Apresentar um trabalho voltado para análise de artigos que apontam a importância da nutrição em pessoas com depressão. Expor dados retirados de artigos e estudos, com o intuito revisar trabalhos sobre carências nutricionais, hábitos alimentares, nestes indivíduos. Metodologia: Foram levantados artigos científicos, pesquisas, relatórios e livro. O critério de inclusão para a pesquisa foi as publicações na língua portuguesa e inglesa da base de dados a OMS, Scielo, CAPES, Taylor & Francis e PubMed. Conclusão: Os estudos revisados mostram a relação entre a deficiência dos nutrientes com a depressão, mostrando que a nutrição tem um papel importante para se lidar com essa doença trazendo benefícios para saúde física e mental. Porem mais pesquisas são necessárias para determinar os maiores benefícios e efeitos.
Depression affects about 5.8% of the Brazilian population, with a total of 11.5 million people WHO (2017), pharmaceutical treatment is one of the most recommended, but they cause unpleasant side effects causing people to give up medication Mörkl et al. (2018), on the other hand, nutritional therapy appears as a complementary treatment, being safe by replacing nutrients, bringing benefits to mental health (SAVIOLI, 2019) and thus increasing therapeutic results, as well as delaying the onset and progression of depression Nabavi et al. (2017). Objectives: To present a work aimed at analyzing articles that point out the importance of nutrition in people with depression. Expose data from articles and studies, in order to review works on nutritional deficiencies, eating habits, in these individuals. Scientific articles, research, reports and book were collected. The inclusion criteria for the research were publications in Portuguese and English from the WHO, Scielo, CAPES, Taylor & Francis and PubMed databases. Conclusion: The reviewed studies show the relationship between nutrient deficiency and depression, showing that nutrition plays an important role in dealing with this disease, bringing benefits to physical and mental health. However, more research is needed to determine the greatest benefits and effects.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6237
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