Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6220
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Joana Ramos da Silva-
dc.contributor.authorSILVA, Nycolly Chaves Valentim da-
dc.date.accessioned2021-11-10T19:27:11Z-
dc.date.available2021-11-10T19:27:11Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Joana Ramos da Silva; SILVA, Nycolly Chaves Valentim da; Dietas da moda e riscos à saúde, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6220-
dc.description.abstractIntrodução: Atualmente foi observado a criação de regimes alimentares da qual titulam-se também como dietas da moda. Essas dietas que além de não serem desenvolvidas por um profissional da saúde, também são desenvolvidas com base aos padrões estéticos impostos pela sociedade, erroneamente associando estritamente um corpo com “baixo” peso com um corpo saudável e bonito. Objetivos: Avaliar a prática de dietas da moda para emagrecimento e riscos à saúde. Metodologia: Foi elaborado um teste, em formato de questionário, com perguntas direcionadas ao público alvo de dietas da moda, e foi aplicado por meio das redes sociais mais usadas atualmente. Resultados: os entrevistados responderam a não obtenção de sucesso com a dieta seguida sem orientação profissional, além de relatarem a presença de problemas de saúde durante o seguimento desta. Conclusão: Os resultados ressaltam a importância do acompanhamento com profissional da nutrição, para adequar a dieta ao paciente, e não à promoção de uma imagem pessoal, assim sendo, analisando a necessidade nutricional individual, desenvolvendo um plano alimentar saudável e eficaz.pt_BR
dc.description.abstractCurrently, the creation of diets from which they are also called fad diets. These diets that are not only developed by a health professional, are also developed based on to the aesthetic standards imposed by society, erroneously associating strictly a "low" body weight with a healthy and beautiful body. Objectives: Evaluate the practice of fad diets for weight loss and risks to health. Methodology: A test, in questionnaire format, with questions aimed at the target audience of fad diets, and was applied through of the most used social networks today. Results: respondents responded that they were not successful with the diet followed without guidance professional, in addition to reporting the presence of health problems during the follow-up to this. Conclusion: The results highlight the importance of monitoring with a nutrition professional, to adapt the diet to the patient, and not to promote a personal image, therefore, analyzing the need individual nutrition, developing a healthy and effective eating plan.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectDietas da modapt_BR
dc.subjectPesquisapt_BR
dc.subjectRedes sociaispt_BR
dc.subjectRiscopt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDietas da moda e risco à saúdept_BR
dc.title.alternativeFad Diets and Health Riskpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dietas da moda e risco à saúde.pdf
  Restricted Access
318.41 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.