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dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.advisorCAFEO, Victoria Ramires-
dc.contributor.authorSILVA, Ana Caroline Ribeiro da-
dc.contributor.authorSANTOS, Andressa Aparecida dos-
dc.contributor.authorDANTAS, Nádia da Silva-
dc.contributor.authorSANTOS, Vanessa da Silva-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Wilma de Avelar-
dc.date.accessioned2021-11-09T18:14:23Z-
dc.date.available2021-11-09T18:14:23Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationSILVA, Ana Caroline Ribeiro da; SANTOS, Andressa Aparecida dos; DANTAS, Nádia da Silva; SANTOS, Vanessa da Silva; OLIVEIRA, Wilma de Avelar; Análise das medidas de segurança e qualidade alimentar adotadas por microempreendedor individual (MEI), 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6189-
dc.description.abstractAtualmente observa-se o crescimento significativo da rotina da população brasileira de comer fora do lar. Desta forma, os microempreendedores no ramo de alimentação, tornam-se uma opção rápida e em conta para servir essa determinada população. Entretanto, nem sempre há adequação das condições higiênico-sanitárias determinadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), tornando os alimentos fontes de contaminação por microrganismos, e tornando maior a probabilidade de exposição ao risco de adquirir Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). O vigente trabalho visa analisar as medidas de segurança e qualidade alimentar adotadas por Microempreendedor Individual (MEI) da região de Interlagos – São Paulo/SP, através de um checklist de inspeção adaptado de acordo com a Portaria CVS 5/2013, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, sendo ofertado aos estabelecimentos participantes de um workshop online, apresentando a importância e os benefícios da implementação do POP (Procedimentos Operacionais Padronizados) em seu negócio. Neste estudo foram analisados 5 estabelecimentos, cujos dados foram coletados no período de outubro de 2020.pt_BR
dc.description.abstractCurrently, there is a significant growth in the routine of the Brazilian population of eating outside the home. Thus, microentrepreneurs in the food business become a quick and important option to serve this particular population. However, there is not always an adequacy of hygienic and sanitary conditions determined by the National Health Surveillance Agency (ANVISA), making food sources of contamination by microorganisms, and making greater the probability of exposure to the risk of acquiring FoodBorne Diseases (DTA). The current work aims to analyze the measures of safety and food quality adopted by Individual Microentrepreneur (MEI) of the Region of Interlagos - São Paulo / SP, through an inspection check-list adapted according to ordinance CVS 5/2013, which provides for the Technical Regulation of Good Practices for Food Services, being offered to establishments participating in an online workshop, presenting the importance and benefits of the implementation of pop (Standardized Operational Procedures) in their business. In this study, 5 establishments were analyzed, whose data were collected in the period of October 2020.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.subjectManipulação de alimentospt_BR
dc.subjectQualidade dos alimentospt_BR
dc.subjectRegulamentopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnálise das medidas de segurança e qualidade alimentar adotadas por microempreendedor individual (MEI)pt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of food safety and quality measures adopted by individual microentrepreneurs (MEI)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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