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dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.authorSILVA, Ana Paula da-
dc.date.accessioned2021-11-05T12:26:11Z-
dc.date.available2021-11-05T12:26:11Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSILVA, Ana Paula da; SANTOS, Daniela Barbosa dos; PARRILA, Karina Bezerra . O consumo de bebidas multiprocessadas, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6167-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo O Consumo de Bebidas Multiprocessadas e foi aplicado aos os alunos de uma Escola Técnica do Estado de São Paulo que se loca liza na Zona Sul de São Paulo. Tratou se de um trabalho descritivo e avaliativo. Foi desenvolvido através de pesquisas um questionário de múltipla escolha. Segundo o Ministério da Saúde, (2014). As bebidas multiprocessadas são fabricadas em inúmeras es calas de processos e com várias substâncias atraentes. O risco mais evidente em um consumo excessivo é a obesidade, por esse motivo deve ser o orientado o consumo moderado das bebidas ultraprocessadas. Foram entregues e respondidos 32 questionários e anu lados 10, sendo utilizado como critério para anulação o preenchimento incorretamente totalizando 10 meninos e 12 meninas. O trabalho demostrou que a maior quantidade consumida foi de sucos naturais, tanto no consumo quanto na assiduidade, e é geralmente consumido no almoço e jantar, de acordo com os resultados demostrou uma escolha por bebidas saudáveis. Baseado nas respostas foi desenvolvido um folder com informações sobre as quantidades de açúcares que contem nos refrigerantes, contendo também jogos e uma receita prática para incentivar o consumo de bebidas saudáveis.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of the present work was The Consumption of Multiprocessed Drinks and was applied to the students of a Technical School in the State of São Paulo located in the South Zone of São Paulo. It was a descriptive and evaluative work. A multiple-choice questionnaire was developed through surveys. According to the Ministry of Health, (2014). Multi-process beverages are manufactured on numerous process scales and with various attractive substances. The most obvious risk in excessive consumption is obesity, for this reason it should the moderate consumption of ultra-processed beverages should be recommended. 32 questionnaires were delivered and answered and 10 were canceled, being used as a criterion for cancellation the incorrect filling, totaling 10 boys and 12 girls. The work showed that the largest amount consumed was natural juices, both in consumption and attendance, and it is usually consumed at lunch and dinner, according to the results, it demonstrated a choice for healthy drinks. Based on the answers, a folder was developed with information about the amounts of sugars contained in soft drinks, also containing games and a practical recipe to encourage the consumption of healthy drinks.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectIndústria de bebidaspt_BR
dc.subjectRefrigerantespt_BR
dc.subjectPesquisapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleO consumo de bebidas multiprocessadaspt_BR
dc.title.alternativeThe consumption of multiprocessed beveragespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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