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dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.authorSILVA, Amanda Marques da-
dc.contributor.authorÂNGELO, Isabel Gonzaga Jardim-
dc.contributor.authorSANTOS, João Carlos-
dc.contributor.authorSILVA, Zenilda Ferreira da-
dc.date.accessioned2021-11-04T19:06:37Z-
dc.date.available2021-11-04T19:06:37Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSILVA, Amanda Marques da; ÂNGELO, Isabel Gonzaga Jardim; SANTOS, João Carlos; SILVA, Zenilda Ferreira da. Avaliação qualitativa dos alimentos consumidos no café da manhã dos adolescentes de uma escola pública na Zona Sul da cidade de São Paulo, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6164-
dc.description.abstractA Organização Mundial da Saúde (OMS, 1995), não se impõe limites específicos à adolescência e o termo corresponde a uma classificação social que varia tanto em sua composição com em suas implicações. No entanto considera-se o período da adolescência compreendido aproximadamente entre 10 e 19 anos. Já apontaram como características dos hábitos alimentares dos adolescentes, destacando maior tendência para omitir refeições, principalmente o café da manhã e o almoço, maior consumo lanches e doces, especialmente dos alimentos comercializados em estabelecimento do tipo fast food, dietas de emagrecimento e maior consumo de refrigerantes. Este estudo teve como objetivo avaliar qualitativamente os alimentos consumidos no café da manhã dos adolescentes de uma instituição púbica localizada no extremo sul da capital paulista. Foi aplicado questionário contendo perguntas relacionadas à preferência de alimentos ingeridos no café da manhã. A pesquisa revelou que é necessária uma orientação nutricional aos adolescentes para que se possa melhorar a percepção da necessidade na mudança de hábitos alimentares no café da manhã.pt_BR
dc.description.abstractThe World Health Organization (WHO, 1995) does not impose specific limits on adolescence and the term corresponds to a social classification that varies both in its composition and in its implications. However, the period of adolescence is considered to be between approximately 10 and 19 years old. They have already pointed out as characteristics of the adolescents' eating habits, highlighting a greater tendency to skip meals, especially breakfast and lunch, greater consumption of snacks and sweets, especially of foods sold in fast food establishments, weight-loss diets and greater consumption of soft drinks. This study aimed to qualitatively evaluate the foods consumed for breakfast by adolescents from a public institution located in the extreme south of the city of São Paulo. A questionnaire containing questions related to the preference of foods eaten for breakfast was applied. The survey revealed that nutritional guidance for adolescents is needed to improve the perception of the need to change eating habits for breakfast.-
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subjectCidadespt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectNutrição do adolescentept_BR
dc.subjectPesquisapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAvaliação qualitativa dos alimentos consumidos no café da manhã dos adolescentes de uma escola pública na Zona Sul da cidade de São Paulopt_BR
dc.title.alternativeQualitative evaluation of the breakfast foods of adolescents from a public school in the South Zone of the city of São Paulopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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