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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6135
Title: | Avaliação do conhecimento e estímulo ao consumo de ervas |
Other Titles: | Assessment of knowledge and encouragement of herbal consumption |
Authors: | SILVA, Ihorrany Morgana da SILVA, Joyce Paixão COSTA, Neide Maria Vieira de Matos FREITAS, Pamella Mendes PALOMBO, Rosemari de Oliveira LIMA, Tatiane Aparecida de Oliveira SILVA, Thaisy Amaral |
Advisor: | SANTO, Marcela Nunes SOUZA, Suelen Jorge de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Alimentos funcionais;Análise sensorial de alimentos;Hábitos alimentares;Promoção da saúde |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | 238 |
Citation: | SILVA, Ihorrany Morgana da; SILVA, Joyce Paixão; COSTA, Neide Maria Vieira de Matos; FREITAS, Pamella Mendes; PALOMBO, Rosemari de Oliveira; LIMA, Tatiane Aparecida de Oliveira; SILVA, Thaisy Amaral. Avaliação do conhecimento e estímulo ao consumo de ervas, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico Nutrição Díetética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2015.. |
Abstract: | O presente trabalho mostra os efeitos benéficos dos alimentos
funcionais, aqueles que podem trazer benefícios à saúde se consumidos no
cotidiano em uma dieta equilibrada, dando enfoque as ervas aromáticas.
Objetivos. Avaliar o conhecimento e estimular o consumo de ervas. Elaborar e
aplicar preparações utilizando ervas, e realizar análise sensorial das preparações
com estudantes e funcionários de uma Escola Técnica. Metodologia. Estudo com
delineamento transversal desenvolvido com um grupo de 37 pessoas. Houve coleta
de informações pertinentes ao estudo e análise sensorial de três preparações à base
de quatro ervas. Para a determinação do teste de aceitação foi utilizada a escala
estruturada de 7 pontos. Resultados e Discussão. O grupo do estudo apresentou
bom conhecimento sobre as ervas apresentadas e considerável consumo diário, no
entanto a variedade é restrita. Na análise sensorial as três preparações obtiveram
boa aceitação, principalmente em relação ao sabor, devido à diminuição do sal nas
preparações. Conclusão. Foi observado que os estudantes tinham algum
conhecimento sobre ervas tradicionais, como o orégano, mas o uso de ervas não faz
parte do cotidiano como um alimento funcional. Na análise sensorial, as preparações
obtiveram boa aceitação, porém na intenção de compra, caso os produtos
existissem no mercado, ficou evidenciada aprovação somente de duas preparações.
Diversos são os fatores que influenciam na escolha da alimentação diária e
consumo de ervas é uma alternativa saudável que traz grandes benefícios à saúde
do ser humano devido a função funcional. This study shows the beneficial effects of functional foods, those that can bring benefits to health if consumed in everyday life in a balanced diet, by focusing in herbs. Objectives. Evaluate the knowledge and encourage the consumption of herbs. Develop and implement preparations using herbs, and perform sensory analysis of preparations with students and staff of a technical school. Methodology. Cross sectional study developed with a group of 37 people. There was gathering relevant information to study and sensory analysis of three out of four herbal preparations. To determine the acceptance, it was done a test using a structured 7-point scale. Results and Discussion. The group investigated had good knowledge about the herbs and presented considerable daily consumption, however the variety is restricted. In the sensorial analysis the three preparations showed good acceptance, especially in relation to flavor, due to the decrease salt in prepared. Conclusion. It was found that students had some knowledge on traditional herbs such as oregano, but the use of herbs is not part of daily life as a functional food. In the sensorial analysis, preparations had good acceptance, but in purchase aquisition, if the products existed on the market, it would be problably acepted only two preparations. There are several factors that influence the choice of the daily diet and consumption of herbs is a healthy alternative that brings great benefits to human health due to functional role. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6135 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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