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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6131
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SOUZA, Suelen Jorge de | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, Ana Beatriz Santos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Cristina Maria | - |
dc.contributor.author | NAKAZAKI, Daniela Dias | - |
dc.contributor.author | SILVA, Ilza Tolentino da | - |
dc.contributor.author | TAVARES, Leticia Figuereido | - |
dc.contributor.author | SILVA, Luciana Rodrigues da | - |
dc.contributor.author | LIMA, Tatiana Monteiro de | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T14:37:50Z | - |
dc.date.available | 2021-10-29T14:37:50Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Ana Beatriz Santos; SILVA, Cristina Maria; NAKAZAKI, Daniela Dias; SILVA, Ilza Tolentino da; TAVARES, Letícia Figueiredo; SILVA, Luciana Rodrigues da; LIMA, Tatiana Monteiro de. Padronização e rotulagem nutricional de brigadeiros, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6131 | - |
dc.description.abstract | O mercado de chocolates é muito atraente já que 33% da população diz não trocar o chocolate por nada. O brigadeiro surgiu em 1945, a fim de angariar fundos para uma campanha eleitoral, levando o nome da patente de um dos candidatos, tornando-se o doce famoso até a atualidade. A padronização é importante para manter a qualidade dos produtos e organização no que se refere a todas as etapas de produção, por isso são elaboradas as fichas técnicas de preparação. A rotulagem é fundamental para manter os consumidores informados sobre a composição nutricional dos alimentos, bem como qualquer ingrediente que possa comprometer sua saúde. Objetivo: Padronizar e rotular três receitas de brigadeiros. Metodologia: foram realizadas entrevistas em uma escola técnica na zona sul de São Paulo para decidir os três sabores de brigadeiros preferidos. As preparações foram desenvolvidas na residência de uma das integrantes do grupo e padronizadas através de fichas técnicas. As fichas técnicas serviram como base para este estudo, a fim de elaborar os rótulos nutricionais destes produtos. As embalagens utilizadas foram escolhidas visando às diversas quantidades para este mercado. Resultados: As fichas técnicas elaboradas ajudaram no desenvolvimento dos rótulos, que através dos cálculos necessários, obtiveram-se os dados das informações nutricionais presentes para a rotulagem dos brigadeiros produzidos. Conclusão: As fichas técnicas foram de suma importância para que o processo da rotulagem fosse possível ser realizado, podendo assim ter informações nutricionais referentes aos produtos elaborados. | pt_BR |
dc.description.abstract | The chocolate market is very attractive as 33% of the population says they don't trade chocolate for anything. The brigadier appeared in 1945, in order to raise funds for an electoral campaign, taking the name of the rank of one of the candidates, becoming the famous sweet to this day. Standardization is important to maintain product quality and organization with regard to all stages of production, which is why preparation technical sheets are prepared. Labeling is essential to keep consumers informed about the nutritional composition of foods, as well as any ingredients that could compromise their health. Objective: Standardize and label three brigadeiro recipes | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Chocolate | pt_BR |
dc.subject | Composição de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Doces | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem de alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Padronização e rotulagem nutricional de brigadeiros | pt_BR |
dc.title.alternative | Standardization and nutritional labeling of brigadeiros | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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