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dc.contributor.advisorSANTOS, Patricia Araújo dos-
dc.contributor.authorFARIAS, Katia-
dc.contributor.authorALVES, Manoella-
dc.contributor.authorSOUSA, Nivaldo-
dc.contributor.authorJURGENFELD, Paloma-
dc.date.accessioned2021-10-29T12:50:37Z-
dc.date.available2021-10-29T12:50:37Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFARIAS, Katia; ALVES, Manoella; SANTOS, Natalia; SOUSA, Nivaldo; JURGENFELD, Paloma; Extração e Identificação do Potencial Antioxidante do fruto Pequi pelo método de redução do ferro (FRAP), 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6125-
dc.description.abstractO pequi (Caryocar brasiliense) é um fruto tradicional brasileiro muito consumido na região do cerrado, rico em antioxidantes e β-caroteno. Os antioxidantes são responsáveis por atrasar a ação dos radicais livres e no organismo serve como um meio de proteção contra algumas doenças, como por exemplo envelhecimento precoce, doenças cardíacas e aterosclerose. Para realizar as análises, as amostras foram secas em estufas e os extratos foram obtidos a partir da maceração com os solventes Álcool Etílico P.A e Propanona P.A. Utilizou-se o método FRAP para determinar a Atividade Antioxidante Total (AAT) do mesocarpo externo, mesocarpo interno e a semente em extrato cetólicos (respectivamente 1,50 ± 0,12; 2,05 ± 0,20; 1,28 ± 0,22) e etanólicos (respectivamente 1,89 ± 0,06; 0,72 ± 0,25; 0,53 ± 0,10). Os extratos cetólicos apresentaram maior AAT comparado aos extratos etanólicos, sugerindo que que as substâncias antioxidantes possuem polaridade similar a acetona.pt_BR
dc.description.abstractThe pequi (Caryocar brasiliense) is a fruit traditional Brazilian much consumed in the cerrado region, rich in antioxidants and β-carotene. Antioxidants are responsible for delaying the action of free radicals and the body serves as a means of protection against some diseases, such as premature aging, heart disease and atherosclerosis. To perform the analyzes, the samples were dried in ovens and the extracts were obtained from the maceration with the solvents Ethyl Alcohol P.A and Propanone P.A. We used the method FRAP to determine the total antioxidant activity (TAA) of the outer mesocarp inner mesocarp and the seed in cetholics extract (respectively 1.50 ± 0.12; 2.05 ± 0.20; 1.28 ± 0.22) and ethanol (respectively 1.89 ± 0.06; 0.72 ± 0.25; 0.53 ± 0.10). The extracts cetholics presented higher TAA levels compared to the ethanol extracts, suggesting that antioxidants have polarity similar to acetone.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectDoençaspt_BR
dc.subjectFerropt_BR
dc.subjectEnvelhecimentopt_BR
dc.subjectPequipt_BR
dc.subjectReduçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleExtração e Identificação do Potencial Antioxidante do fruto Pequi pelo método de redução do ferro (FRAP)pt_BR
dc.title.alternativeExtraction and Identification of the Antioxidant Potential of Pequi Fruit by the Iron Reduction Method (FRAP)pt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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