Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6068
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSOUZA, Suelen Jorge de-
dc.contributor.advisorFREITAS, Angélica Marques de Pina-
dc.contributor.authorCATU, Cristiane-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Daniela da Silva-
dc.contributor.authorLEMOS, Elisangela Pereira-
dc.contributor.authorSILVA, Leonardo Paulino da-
dc.contributor.authorRAMOS, Melissa-
dc.contributor.authorSERAFIM, Sueli-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Tatiane-
dc.date.accessioned2021-10-21T18:54:13Z-
dc.date.available2021-10-21T18:54:13Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCATU, Cristiane; NASCIMENTO, Daniela da Silva; LEMOS, Elisangela Pereira; SILVA, Leonardo Paulino da; RAMOS, Melissa; SERAFIM, Sueli; NASCIMENTO, Tatiane. Desenvolvimento de suco nutritivo para crianças, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6068-
dc.description.abstractA fase escolar é um período da vida do indivíduo que requer bons hábitos alimentares a fim de ofertar ao organismo energia para o estirão pubertário dentre outras necessidades e para promoção de saúde. Os sucos são opções para lanches intermediários, visto que possuem os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos) e micronutrientes (vitaminas e minerais) Objetivo: Desenvolver suco com propriedade nutritiva para crianças. Metodologia: Foi desenvolvido um suco visando suas as caraterísticas nutricionais de Frutas, Legumes e Verduras que são mais consumidas por crianças de 7 a 10 anos de idade; aplicado teste sensorial para verificar a opinião do mesmo público alvo e por fim, desenvolvido embalagem, rotulagem e informação nutricional do mesmo. Resultados e Discussão: O suco teve ótima aceitação sensorial nos quesitos sabor (57%), textura (33%) e cor (50%). Conclusão: Devido ao ritmo de vida acelerado, os sucos podem ser alternativas para a prevenção de doenças carenciais por contribuir com a ingestão de frutas, legumes e verduras de forma integral, a proposta de suco apresentada nesse trabalho garante a ingestão dos micronutrientes: vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6), Vitamina C, Cálcio, Potássio, Fósforo e Fibras alimentares.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectLegumespt_BR
dc.subjectMacronutrientespt_BR
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.subjectVitaminaspt_BR
dc.subjectVitaminas na dietapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDesenvolvimento de suco nutritivo para criançaspt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of nutritious juice for childrenpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Desenvolvimento de suco nutritivo para crianças.pdf
  Restricted Access
867.7 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.