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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6060
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SOUZA, Suelen Jorge de | - |
dc.contributor.advisor | FREITAS, Angélica Marques de Pina | - |
dc.contributor.author | RAMOS, Anne Carolinne Santos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Estela Alves | - |
dc.contributor.author | SILVA, Marcia Pereira da | - |
dc.contributor.author | REIS, Maria Regina | - |
dc.contributor.author | SOUSA, Thais Silva | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, Vitória Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-21T13:25:01Z | - |
dc.date.available | 2021-10-21T13:25:01Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | RAMOS, Anne Caroline Santos; SILVA, Estela Alves; SILVA, Marcia Pereira da; REIS, Maria Regina; SOUSA, Thais Silva. Desenvolvimento de marmita saudável, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6060 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Atualmente, observa-se o crescimento da busca por refeições saudáveis, acessíveis e rápidas fora do lar. A marmita ressurgiu como resposta a estas necessidades dos indivíduos, e pode ser feita de forma nutritiva e sustentável. Objetivo: Desenvolver marmitas saudáveis com oferta de um cardápio balanceado semanal para alimentação fora do lar. Metodologia: Foram desenvolvidas receitas em laboratório de técnica dietética para confecção do cardápio, com alimentos selecionados de qualidade. Estas receitas foram padronizadas e abrangeram como público os alunos de uma Escola Técnica da zona sul de São Paulo que trabalham fora, e estes fizeram degustações e análises sensoriais do cardápio ofertado. Resultados: O cardápio desenvolvido foi grão de bico, arroz branco, iscas de alcatra, repolho roxo e ervilha torta refogados. Os voluntários na degustação foram alunos de uma escola técnica estadual da zona sul de São Paulo, a maioria sendo do sexo masculino, menores de 20 anos, com renda per capita menor que 1 salário mínimo. A análise sensorial foi realizada para a marmita completa, enquanto produto único e composta pelos alimentos listados, dividida em textura, sabor, odor e aparência geral, no qual teve 95% de aceitação pelos voluntários. Conclusão: A degustação feita pelos alunos foi bem-sucedida, visto que, no geral, a marmita foi aprovada. Foi constatado que a maioria dos entrevistados do grupo tem interesse em modificar seus hábitos alimentares e compraria a marmita proposta se a mesma estivesse à venda no mercado. A marmita pode contribuir para a promoção de hábitos alimentares saudáveis. | pt_BR |
dc.description.abstract | Currently, there is a growing search for healthy, affordable and fast meals away from home. The lunchbox has re-emerged as a response to these individuals' needs, and can be made in a nutritious and sustainable way. Objective: Develop healthy lunchboxes offering a balanced weekly menu for eating away from home. Methodology: Recipes were developed in the dietary technique laboratory for the preparation of the menu, with selected quality foods. These recipes were standardized and included students from a Technical School in the south of São Paulo who work outside the home, and they made tastings and sensory analysis of the menu offered. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de cardápio | pt_BR |
dc.subject | Refeições | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de marmita saudável | pt_BR |
dc.title.alternative | Healthy lunchbox development | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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