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Title: Educação Nutricional: a importância do consumo de frutas na fase infantl escolar
Other Titles: Nutritional Education: the importance of fruit consumption in children's school age
Authors: QUERINO, Júlia da Silva
SILVA, Juliana Feitoza Silva
ALVES, Larissa Tiago
SILVA, Luiza Cristina Ferreira da
OKADA, Maria Eduarda Domingos
MATA, Mariana Aparecida da
SILVA, Mariana Gonçalves da
Advisor: NUNES, Marcela
SOUZA, Suelen Jorge de
type of document: Monografia
Keywords: Alimentação infantil;Educação alimentar e nutricional;Frutas;Hábitos alimentares;Sobrepeso
Issue Date: 2017
Publisher: 238
Citation: QUERINO, Júlio da Silva; SILVA, Juliana Feitoza; ALVES, Larissa Tiago; SILVA, Luiza Cristina Ferreira da; OKADA, Maria Eduarda Domingos; MATA, Mariana Aparecida da; SILVA, Mariana Gonçalves da. Educação nutricional: a importância do consumo de frutas na base infantil escolar, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2017.
Abstract: Introdução: O excesso de peso na infância predispõe a várias complicações de saúde e está relacionado com maus hábitos alimentares. O consumo de frutas diariamente pode contribuir para diminuição do risco de mortalidade e redução de doenças crônicas. Objetivo: Estimular o consumo de frutas para as crianças. Metodologia: Foi desenvolvido com grupo de crianças de aproximadamente 8 anos, dinâmicas com o intuito de incentivar o consumo de frutas nessa fase da vida. Foi documentado em fotos e vídeos das visitas realizadas na instituição, para uma divulgação por meio de redes sociais. Resultados e Discussão: Foi aplicado um questionário aos pais do grupo de alunos, foi questionada a frequência de consumo de frutas pelos alunos resultando em, 59% dos alunos consumiam apenas 1 fruta/dia, 8% consumiam 2 frutas/dia e cerca de 33% consumiam 3 ou mais frutas/dia. Segundo a pesquisa realizada sobre o consumo de frutas dos pais no dia-a-dia, foi concluído que 83% consumiam frutas diariamente e apenas 17% não consumiam. O hortifrúti é o ambiente mais comum para se obter frutas, cerca de 92% dos pais vão pelo menos uma vez por semana, enquanto os 8% restantes vão apenas uma vez por mês. De acordo com o questionário 100% dos pais incentivam seus filhos a comerem frutas diariamente. Conclusão: Concluiu-se que há um déficit em relação à recomendação diária do consumo de frutas para crianças e mesmo havendo conhecimento sobre os alimentos apresentados, não havia compreensão a respeito de suas funções e benefícios.
Introduction: Excess weight in childhood predisposes to several health complications and is related to poor eating habits. The consumption of fruits on a daily basis can contribute to reduce the risk of mortality and reduce chronic diseases. Objective: Encourage fruit consumption for children. Objective: Encourage fruit consumption for children. Methodology: It was developed with a group of children aged approximately 8 years, dynamic in order to encourage the consumption of fruit at this stage of life. It was documented in photos and videos of visits made to the institution, for dissemination through social networks.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6056
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