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dc.contributor.advisorMOTA, Bruce Fonseca-
dc.contributor.advisorFIORETI, Ana Paula-
dc.contributor.authorCONCEIÇÃO, Beatriz Eliane Trindade da-
dc.contributor.authorMASSARELLA, David Henrique Granato-
dc.contributor.authorRAMOS, Emanuelle-
dc.contributor.authorRIBEIRO, Gabriela Natalia Bento-
dc.contributor.authorFERREIRA, Gabriel Augustinho-
dc.contributor.authorGOMES, Geovanna Maria dos Santos-
dc.contributor.authorNUNES, Marclaudia Santos-
dc.contributor.authorSILVA, Remores Patrick Cordeiro-
dc.contributor.authorFREITAS, Victoria Carolina Dantas-
dc.date.accessioned2021-10-18T11:33:58Z-
dc.date.available2021-10-18T11:33:58Z-
dc.date.issued2020-07-
dc.identifier.citationCONCEIÇÃO, Beatriz Eliane Trindade da, MASSARELLA, David Henrique Granato, RAMOS, Emanuelle, RIBEIRO, Gabriela Natalia Bento, FERREIRA, Gabriel Augustinho, GOMES, Geovanna Maria dos Santos, NUNES, Marclaudia Santos SILVA, Remores Patrick Cordeiro, FREITAS, Victoria Carolina Dantas. Adaptação de uma receita tradicional de alimento ultraprocessado (nugget) sem adição de carnes e derivados, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Hortolândia, Hortolândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6033-
dc.description.abstractAs mudanças no consumo alimentar global convergem para uma dieta rica em gorduras, açúcares e sódio, sendo estes nutrientes vinculados normalmente aos alimentos industrializados. Essa alimentação hiperenergética associada ao sedentarismo são fatores responsáveis pelo surgimento precoce de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Assim, o objetivo do presente trabalho foi adaptar uma receita tradicional de alimento ultraprocessado em alimento minimamente processado. Foi desenvolvido um empanado com massa de batata e recheio de cogumelo champignon, denominado nugget de champignon. A porção do nugget de champignon apresentou uma quantidade considerável de proteína, que cobriria 40% da necessidade diária em uma dieta de 2000 kcal. Conclui-se, então, que o nuggets de champignon atingiu o seu objetivo por completo, sendo assim uma alternativa aos alimentos ultraprocessados. Palavras-chaves: Alimentos ultraprocessados, nuggets de champignon, consumo alimentar.pt_BR
dc.description.abstractChanges in global food consumption converge on a diet rich in fats, sugars and sodium, these nutrients being normally linked to processed foods. This hyperenergetic diet associated with sedentary lifestyle are factors responsible for the early appearance of Chronic Noncommunicable Diseases. Thus, the objective of the present work was to adapt a traditional recipe of ultra-processed food to minimally processed food. It was developed a breaded with potato dough and a filling of champignon mushrooms, called champignon nugget. The portion of the champignon nugget had a considerable amount of protein, which would cover 40% of the daily requirement in a 2000 kcal diet. It is concluded, then, that the champignon nuggets has reached its goal completely, thus being an alternative to ultra-processed foods. Keywords: Ultra-processed foods, champignon nuggets, food consumption.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectAlimentos ultraprocessadospt_BR
dc.subjectnuggets de champignonpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAdaptação de uma receita tradicional de alimento ultraprocessado (nugget) sem adição de carnes e derivadospt_BR
dc.title.alternativeAdaptation of a traditional recipe for ultra-processed food (nugget) without the addition of meat and meat productspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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TCC final Nugget 2020_1.pdfTCC - Adaptação de uma receita tradicional de alimento ultraprocessado (nugget) sem adição de carnes e derivados282.51 kBAdobe PDFView/Open


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