Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5927
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.author | MARQUES, Beatriz | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Deise Aragon | - |
dc.contributor.author | ROCHA, Dulcineia Fermina C. A. | - |
dc.contributor.author | CABRAL, Elida | - |
dc.contributor.author | CABRAL, Elma | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T18:34:43Z | - |
dc.date.available | 2021-09-29T18:34:43Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Beatriz. NASCIMENTO, Deise Aragon. ROCHA, Dulcineia Fermina C. A. CABRAL, Elida. CABRAL, Elma. Elaboração do evento inspirado na gastronomia regional de Pernambuco - Rei e Rainha do Agreste 2.0, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5927 | - |
dc.description.abstract | O estudo tem como objetivo destacar a cultura e a culinária do estado de Pernambuco, mostrando sua variedade de pratos típicos, com uma grande influência dos africanos e portugueses que conseguiram adaptar seus pratos tradicionais portugueses com os ingredientes encontrados em solo Pernambucano por volta do ano de 1500. Com base em varias pesquisas realizadas pelos integrantes do grupo, decidimos criar um evento que trouxesse um pouco da cultura pernambucana e mostrar os doces mais consumidos pelo povo da região, para isso, realizamos uma pesquisa de campo para termos base sobre a culinária, seu modo de preparo e como a cultura pode influenciar tanto nos ambientes como na vestimenta dos pernambucanos em datas comemorativas, como por exemplo o frevo e o São João, onde, eles são conhecidos como um povo festeiro. Observamos que, o povo pernambucano é muito receptivo e os pratos tradicionais da região são muito presentes em suas mesas, onde, as famílias buscam passar os seus conhecimentos para as próximas gerações, para que não cai no esquecimento, toda a trajetória de um estado multicultural. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Elaboração do evento inspirado na gastronomia regional de Pernambuco - Rei e Rainha do Agreste 2.0 | pt_BR |
dc.title.alternative | Elaboration of the event inspired by the regional gastronomy of Pernambuco - Rei e Rainha do Agreste 2.0 | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2018_2_beatrizmarques_pernambuco.pdf Restricted Access | 1 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.