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Title: Extração, quantificação e atividade antibacteriana da cumarina em extratos de mykania glomerata sprengel
Other Titles: Extraction, quantification and antibacterial activity of coumarin in extracts of mykania glomerata sprengel
Authors: SANTANA, Caio
ESTRADA, Milene Andrade
SAITO, Miwa Sato
GOMES, Regiane do Carmo
Advisor: SILVA, Marcia Freitas da
type of document: Artigo científico
Keywords: Cromatografia;Espectrofotometria;Produtos naturais;Medicamento;Pulmão
Issue Date: 2019
Publisher: 238
Citation: SANTANA, Caio; ESTRADA, Milene Andrade; SAITO, Miwa Sato; GOMES, Regiane do Carmo. Extração, quantificação e atividade antibacteriana da cumarina em extratos de mykania glomerata sprengel, 2019. Trabalho de Conclusão do Curso (Curso Técnico em Química) - Etec Irmã Agostina, São Paulo, 2019.
Abstract: O Guaco é uma planta nativa muito utilizada na medicina popular na forma de xaropes, para tratamento de afecções pulmonares, devido o seu efeito bronco dilatador por possuir a Cumarina em sua composição. Este trabalho teve como objetivo obter extrato de Guaco em folhas coletadas in natura, folhas compradas secas, xarope industrializado e xarope caseiro a fim deidentificar e quantificar a cumarina presente utilizando método de Cromatografia Liquida de Alta Eficiência (CLAE) e espectrofotometria e comparar as concentrações entre eles e entre o padrão comercializado. A segunda parte do nosso trabalho consistiu em avaliar seu potencial antibacteriano utilizando o método de halo de inibição. No comparativo entre a cumarina presente nas amostras foi possível verificar que a maior concentração encontrada foi no padrão, seguido pelo xarope industrial, extratos de folha e xarope caseiro. As análises microbiológicas realizadas foram inconclusivas, deixando como sugestão para trabalhos futuros o uso de bactérias especificas para verificar efeito antibacteriano .
Guaco is a native plant widely used in alternative medicine in the form of syrups, for the treatment of pulmonary affections due to its bronchial dilator effect because it has Cumarina in its composition. The objective of this work was to obtain Guaco extract in leaves collected in natura, dried leaves, industrialized syrup and homemade syrup in order to identify and quantify the coumarin present using a High performance liquid chromatography (HPLC) method and spectrophotometry and to compare the concentrations between them between the standard marketed. The second part of our work consisted in evaluating its antibacterial potential using the Halo method of inhibition. In the comparison between the coumarin present in the extracts we verified that the highest concentration found was in the Standard, followed by industrial syrup, extracts and homemade syrup. The microbiological analyzes were inconclusive, leaving as a suggestion for future studies the use of specific bacteria to verify antibacterial effect.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5801
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