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Title: Inshala Massas
Other Titles: Inshala Pasta
Authors: RIBEIRO, Beatriz Santos
SILVA, Diego Santos
SANTOS, Esther Braga dos
Advisor: BARBOSA, Adriano Oliveira
type of document: Monografia
Keywords: Culinária;Cultura oriental;Imigração;Imigrantes;Restaurantes
Issue Date: 2021
Publisher: 238
Citation: RIBEIRO, Beatriz Santos; SILVA, Diego Santos; SANTOS, Esther Braga dos. Inshala Massas, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2021
Abstract: A empresa Inshalá Massas foi criada e originada em prol de um excelente atendimento. O motivo de orgulho para a cultura milenar dos países, essa culinária apresenta uma forte personalidade, a qual reflete ainda hoje na culinária mundial os seus ingredientes, técnicas e sabores. Os primeiros alimentos que formaram a base alimentar da cultura árabe foram trigo, cevada, tâmaras, carne, arroz e alguns produtos derivados do leite. Com as migrações do Oriente Médio os ingredientes ganharam maior diversificação, principalmente com povoamento das áreas próximas aos rios Tigre e Eufrates, o que facilitou a prática da pesca, agricultura e domesticação de animais. Há um tempo a culinária árabe tem marcado sua contribuição para o desenvolvimento da identidade nacional brasileira. A esfilha, o quibe e a coalhada se tornaram alimentos populares ao paladar brasileiro, difundidos inclusive pelo surgimento de restaurantes típicos e redes de fast-food espalhado por todo país. Data-se por muitos pesquisadores que a imigração árabe no Brasil teve início no século XIX, e a partir do século XX o número de imigrantes árabe cresceu rapidamente, concentrando-se principalmente nos grandes centros urbanos. Desde então, essa culinária teve grande participação no desenvolvimento da cultura brasileira e até hoje vem conquistando o paladar brasileiro e mais espaço em nossas mesas.
The company Inshalá Pasta was created and originated in favor of excellent service. A source of pride for the millennial culture of the countries, this cuisine presents a strong personality, which still reflects today in the world cuisine, its ingredients, techniques, and flavors. The first foods that formed the food base of the Arab culture were wheat, barley, dates, meat, rice, and some milk products. With the migrations from the Middle East, the ingredients became more diversified, mainly with the settlement of the areas near the Tigrisand Euphrates rivers, which the practice of fishing, agriculture, and domestication of animals.For some time Arabian cuisine has marked its contribution to the development of the Braziliannational identity. The esfiha, the kibbe, and the curd became popular foods to the Brazilian widespread, including the emergence of typical restaurants and fast-food chains throughoutBrazil. and fast-food chains throughout the country. It is dated by many researchers that theArab immigration century, and from the 20th century on the number of Arab immigrants grew rapidly, concentrated in the century the number of Arab immigrants grew rapidly, concentrating mainly in large urban centers. These Urban centers are since then, this cuisinehas had great participation in the development of Brazilian culture and until today has been conquering that the Brazilian palate and more space in our tables.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5735
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