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Title: A utilização de hortas comunitárias para promover a economia compartilhada
Other Titles: The use of community gardens to promote shared economy
Authors: SILVA, Amanda Giovana Coutinho da
SOUZA, Carlos Henrique de
DUARTE, Caroline Venâncio
SILVA, Gabrielle Brunellen Pereira da
SILVA, Larissa Santos da
DANIEL, Vinicius de Andrade
Advisor: OLIVEIRA, Fabiano Costa de
CLARO, Danielle Cristina
Other contributor: OLIVEIRA, Fabiano Costa de
CLARO, Danielle Cristina
ZAMPIERI, David Ricardo
type of document: Monografia
Keywords: Participação comunitária;Administração;Indicadores de qualidade de vida;Cidade saudável
Issue Date: Jun-2018
Publisher: 199
Citation: SILVA, Amanda Giovana Coutinho da. SOUZA, Carlos Henrique de. DUARTE, Caroline Venâncio. SILVA, Gabrielle Brunellen Pereira da. SILVA, Larissa Santos da. DANIEL, Vinicius de Andrade. A utilização de hortas comunitárias para promover a economia compartilhada, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018
Abstract: Este trabalho apresenta um relato de experiência sobre uma atividade realizada em um Condomínio em São Paulo (SP), no bairro Cidade Tiradentes. A finalidade do presente trabalho com os moradores, tem como objetivo demonstrar que a implantação de hortas nos espaços ociosos dos condomínios, além de ser uma forma de economia compartilhada, ajuda a diminuir os riscos de contaminação por conta do acúmulo de lixos que havia no local. O tema é importante para que a agricultura cresça no mundo com a sustentabilidade ecológica, econômica e social, sendo necessário que ocorra em harmonia com o ambiente, já que a crescente escassez dos recursos naturais atualmente é uma preocupação mundial. O tema se torna essencial a partir do momento em que a empresa pensa na sustentabilidade e no compartilhamento econômico nos condomínios. Contempla-se aqui, uma experiência de construção e manutenção de uma horta orgânica para a comunidade. Por meio desse trabalho, procurou-se ensinar conceitos socioeconômicos e ambientais, além da importância de certos produtos na alimentação. Embora o projeto ainda se encontre em andamento alguns resultados já podem ser observados. Como por exemplo; o consumo de alimentos saudáveis já está sendo praticado pelos participantes e está se estendendo aos seus familiares. Além disso, os participantes vendem uma parte da colheita, quando ela excede a capacidade de consumo, auxiliando na complementação da renda familiar. Acredita-se que a participação dos condôminos nas atividades de plantio e manutenção de hortaliças seja um dos passos para um aprendizado que os possibilite valorizar e ingerir alimentos mais nutritivos e que através deste trabalho, a comunidade possa interagir e se motivar, gerando dessa forma, uma grande articulação de ideias, beneficiando o convívio social comunitário, além de contribuir com a melhoria socioeconômica.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5665
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