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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5560
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | BOCATO, Glaucia Fabiane | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Felipe Laureano do | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Heitor Fermino Roque de | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-25T17:12:26Z | - |
dc.date.available | 2021-08-25T17:12:26Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-30 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Felipe Laureano do, OLIVEIRA, Heitor Fermino Roque de. Técnica para produção de cerveja artesanal e seu crescimento no mercado de trabalho, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível, 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5560 | - |
dc.description.abstract | A produção de cerveja artesanal é uma atividade que vem crescendo e ganhando espaço nos últimos anos no mercado Brasileiro. O consumidor não considera a cerveja como somente um produto, utiliza-se o termo de cultura cervejeira que remete ao processo de fabricação e degustação, que atualmente passa por uma revolução voltada à produção artesanal ao invés da escala industrial devido às expectativas dos consumidores em busca de qualidade e novo sabor do produto. A cerveja de um micro cervejaria é caracterizada como uma cerveja mais encorpada, com maior teor de carboidratos derivados do malte, seu processo baseia-se na definição do estilo da cerveja escolhida, e os ingredientes adicionados em sua composição, que atraem os consumidores que estão dispostos a pagar a mais que o mercado convencional por um produto diferenciado. Este trabalho tem por objetivo, a partir de pesquisas bibliográficas demonstrar de forma geral a produção de cerveja artesanal seus aspectos nutricionais e sensoriais em relação a cerveja industrial, as diferenças que está no processo de fabricação, e o crescimento constantemente de consumidores e apreciadores da cerveja artesanal. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agroindústria | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 075 | pt_BR |
dc.subject | Cerveja | - |
dc.subject | Mercado de trabalho | - |
dc.subject | Processamento de alimentos | - |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Técnica para produção de cerveja artesanal e seu crescimento no mercado de trabalho | pt_BR |
dc.title.alternative | Technique for the production of craft beer and its growth in the job market | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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