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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5547
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | NAKANDAKARE, Patrícia Yury | - |
dc.contributor.author | DANTAS, Aline de Souza | - |
dc.contributor.author | SOUSA, Ana Cristina de | - |
dc.contributor.author | PALMA, Bruna Bezerra Soares da | - |
dc.contributor.author | CASSURU, Flávia Suelen Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-20T22:02:45Z | - |
dc.date.available | 2021-08-20T22:02:45Z | - |
dc.date.issued | 2020-06 | - |
dc.identifier.citation | DANTAS, Aline de Souza. SOUSA, Ana Cristina de. PALMA, Bruna Bezerra Soares da. CASSURU, Flávia Suelen Pereira. Aproveitamento integral de hortifruti, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5547 | - |
dc.description.abstract | Sendo a alimentação, a principal base para uma vida saudável, fornecendo energia e nutrientes que permitem o equilíbrio do nosso organismo, muitas instituições combatem o desperdício, aplicando em teoria e prática o uso integral de alimentos, especialmente hortifruti, que sofrem com um maior índice de perda de nutrientes, que poderiam ser benéficos para o equilíbrio do corpo humano, além de preservar o meio ambiente e diminuir gastos. Todos os anos toneladas de alimentos vão para o lixo, sendo usados ou não de forma integral, quantidade suficiente que daria para alimentar milhões de pessoas em situação de extrema pobreza. O aproveitamento integral dos alimentos é utilizar os mesmos em sua totalidade, isto é, fazer preparações que incluam cascas, talos, sementes, etc., proporcionando maior valor nutricional à refeição. Entretanto, essa ideologia ainda não é praticada com frequência nas residências brasileiras, justamente pela falta de conhecimento da população. Não se trata de uma realidade distante, todavia, é importante que o aproveitamento seja primordial nas mesas brasileiras, visando a ingestão de nutrientes indispensáveis para o corpo humano, além de combater o desperdício de alimentos, e ajudar a sustentabilidade a ganhar mais espaço na sociedade como um todo. O presente trabalho teve como objetivo, incentivar a transformação de partes consideradas “não aproveitáveis”, em preparações mais nutritivas. A pesquisa foi realizada através do envio de 2 (dois) questionários, divulgados via redes sociais, onde foram coletados dados de 52 estudantes; os resultados foram satisfatórios. Concluímos que, com maior divulgação a respeito desse tema, e tornando-se constante a prática de aproveitar integralmente os hortifruti, resultará em diversos benefícios como redução de custos, preparações mais nutritivas e diminuição na produção de lixo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Aproveitamento integral de hortifruti | pt_BR |
dc.title.alternative | Integral use of hortifruti | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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